麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

伊蔵八味噌らーめん/三種のラー油焦がし味噌らーめん@渋谷

2020-03-08 00:00:00 | 渋谷区
オープンから約半月
落ち着いたところを見計らって




再びイッてみましょう∠(  'ω' )/




前回はデフォの焦がし味噌だったので

三種のラー油焦がし味噌らーめん¥980に凸

左上に赤い液体ラー油
センターに具入りラー油

もう一種はドコ('ω' 三 'ω')

ベースの焦がし味噌スープは
濃すぎず薄すぎず
炒めた香ばしさがありおいしい

その後少しずつ混ぜながら頂くが
あんまり辛くないね


麺も太麺で存在感も味噌に負けてません

しかしパンチに欠けたので
卓上の辛ニラとキクラゲを投入


うん、しっかりと辛くなった♪

ニラのシャキシャキと
キクラゲのコリコリが足されて
口の中が楽しくなる


また、かなり辛さも足された。

唐辛子などの香味ではなくて、
辛味を足したい人は
辛ニラで調整するといい。

たまに味噌を食べたくなったら
選択肢に入れて良さげ。


今後は焦がし味噌に辛ニラと
キクラゲ追加してライスを添えて


なんて感じになりますでしょうかね


ゴチソウサマー(ΦωΦ)


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