出張2日目は朝から東京から浜松市に移動です。
浜松市で開かれている『医療情報学会』に参加してきます。
久々の東海道新幹線で少しわくわくしています。
残念ながらA側(海側)の座席で富士山の写真は掲載できませんでしたが、肉眼で頭が白い綺麗な富士山を見ることができました。
さてさて 浜松といえばウナギ。
たまたまあった、会社の人とウナギやさんに入りました。
彼はネットで数ある中のウナギ屋さんを調べてくれていて、ここと決めていたそうです。
でも彼が昨日訪れたら休店日だったそうな。「今日はリベンジです。」と話していました。
そのお店は『うな炭亭』
その中でもお勧めは『うなぎまぶし』¥2,500
最初は「素」で、次は薬味のネギと胡麻をかけて、
そして最後は鰹だしのお茶漬けでいただきます。
これは絶品ですね。
でも、いつも食べられるものではありませんね。
ウナギも国産のもは高騰しているし・・・。
出張の時の贅沢なのですね。
講演少し聴いて、神戸に向かいました。
少しの時間しか滞在できなかった浜松ですが、大変満足な一日でした。
浜松市で開かれている『医療情報学会』に参加してきます。
久々の東海道新幹線で少しわくわくしています。
残念ながらA側(海側)の座席で富士山の写真は掲載できませんでしたが、肉眼で頭が白い綺麗な富士山を見ることができました。
さてさて 浜松といえばウナギ。
たまたまあった、会社の人とウナギやさんに入りました。
彼はネットで数ある中のウナギ屋さんを調べてくれていて、ここと決めていたそうです。
でも彼が昨日訪れたら休店日だったそうな。「今日はリベンジです。」と話していました。
そのお店は『うな炭亭』
その中でもお勧めは『うなぎまぶし』¥2,500
最初は「素」で、次は薬味のネギと胡麻をかけて、
そして最後は鰹だしのお茶漬けでいただきます。
これは絶品ですね。
でも、いつも食べられるものではありませんね。
ウナギも国産のもは高騰しているし・・・。
出張の時の贅沢なのですね。
講演少し聴いて、神戸に向かいました。
少しの時間しか滞在できなかった浜松ですが、大変満足な一日でした。