*鶏のカリカリ蒸し焼き
鶏胸肉2枚・・・流石に多かった(汗)
*魚肉ソーセージのオープンオムレツ
*ナスとツナのマヨポン和え
ナスはレンジでチンして!
*ししとうの楽チン煮びたし
ししとうも、レンジでチン!!
鶏胸肉2枚・・・流石に多かった(汗)
*魚肉ソーセージのオープンオムレツ
*ナスとツナのマヨポン和え
ナスはレンジでチンして!
*ししとうの楽チン煮びたし
ししとうも、レンジでチン!!
昨年は、海鮮ちらし寿司だったので、
ことしはガッツリとお肉料理中心で!
*ビッグハンバーグ&ポークソテー(市販)
*えびフライ(市販)&オリジナルオムレツ
*ローストチキン(市販)のサラダ
*おまけのさつまあげセット(市販)
カロリも飲んだよ(笑)
ことしはガッツリとお肉料理中心で!
*ビッグハンバーグ&ポークソテー(市販)
*えびフライ(市販)&オリジナルオムレツ
*ローストチキン(市販)のサラダ
*おまけのさつまあげセット(市販)
カロリも飲んだよ(笑)
*蒸し鶏と牛蒡のサラダ
①鶏肉は観音開きにして、
昆布茶と酒を振りかけてレンジで加熱し
粗熱を取り、細切りに。
②牛蒡1本は、ささがきにしてアク抜きをし、
さっと湯がいて粗熱を取る。
③レタスをザク切りにして、
①②を乗せ、辛子マヨネーズで和えて出来上がり。
*豚バラともやしのカレー風味
*わかめとキュウリの酢の物
*大根の紫蘇漬け(市販品)
①鶏肉は観音開きにして、
昆布茶と酒を振りかけてレンジで加熱し
粗熱を取り、細切りに。
②牛蒡1本は、ささがきにしてアク抜きをし、
さっと湯がいて粗熱を取る。
③レタスをザク切りにして、
①②を乗せ、辛子マヨネーズで和えて出来上がり。
*豚バラともやしのカレー風味
*わかめとキュウリの酢の物
*大根の紫蘇漬け(市販品)