今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

ジャンクフードを使って第3弾!

2010年07月21日 09時27分44秒 | 洋食
*ジャンクフードのオープンオムレツ

前回はサッポロポテトばーべQあじを
使いましたが、
今回はポテリングを使ってみました。
つなぎに片栗粉・パン粉・天かすを使用。
粘り気はありましたが、さくさく感がイマイチ。
お味の方はグー!でした♪

*挽肉入りきんぴら

*ちくわとしめじの炒め物

*きゅうりの浅漬け

ジャンクフードを使って②♪

2010年07月08日 19時52分41秒 | 洋食
*ジャガベーオムレツ

サッポロポテトバーベQあじが、
しけてしまったので、
(封を開けたまま食べ切れず)
これをベースに、ベーコン、
おからの粉・玉子・パン粉少々を混ぜ、
塩コショウで味を調えて、
オフレツ風に焼いてみました~
外は、カリッ。中はふわっとで、
大好評に付き、またリクエストを!
ジャンクフードを使っていることは、
ナイショですが(爆)

*豚バラのねぎ塩焼き

*魚肉ソーセージと野菜のソテー

*きゅうりの浅漬け

七夕だから、ちょっと豪華に♪

2010年07月07日 19時17分08秒 | 洋食
*カリカリ鶏肉のタルタルソースかけ

ゆで玉子、人参、玉ねぎに、みりん、カラシマヨネーズでソースを。

*はまぐりともやしのカレー風味

七夕価格だったので、思い切ってはまぐりに~

*冷奴

一人、1丁ですよん♪


*きゅうりの浅漬け

増量!!

リクエストシリーズ第2弾♪

2010年07月06日 19時48分28秒 | 洋食

*おから入り鶏バーグ

リクエストにお応えして、
のシリーズ第2弾は、
おから入り鶏バーグです~

おからの粉末と鶏ミンチに、
卵1個、おろし生姜・塩コショウして、
冷蔵庫で30分ほど寝かしてから、
丸めて蒸し焼きに~

*蒸し鶏のサラダ

鶏胸肉1/2枚が残っていたんで、
レンジで加熱し、キャベツもレンジで、
しんなりするまで加熱。
粗熱が取れたら、直前まで冷蔵庫へ。

*魚肉ソーセージと野菜のソース炒め

*きゅうりの浅漬け