なるべく、火を使わなくても良い料理を!
*インカのめざめとひき肉の甘辛和え
①インカのめざめはレンジで加熱してマッシュ。
②挽肉も下味を付けてレンジで加熱
③①・②を混ぜ合わせて出来上がり。
*ツナと野菜のマヨ炒め
新玉ねぎ・ピーマン・ぶなしめじを
炒めてからツナを入れ最後にマヨネーズで
和えて出来上がり。
*冷奴
*きゅうりの浅漬け
*インカのめざめとひき肉の甘辛和え
①インカのめざめはレンジで加熱してマッシュ。
②挽肉も下味を付けてレンジで加熱
③①・②を混ぜ合わせて出来上がり。
*ツナと野菜のマヨ炒め
新玉ねぎ・ピーマン・ぶなしめじを
炒めてからツナを入れ最後にマヨネーズで
和えて出来上がり。
*冷奴
*きゅうりの浅漬け
*野菜と挽肉のカレー炒め
パプリカ・白菜の見切り品と
買い置きの野菜を使って。
カレー風味に仕上げました
*魚肉ソーセージのプレーンオムレツ
*ツナとえのきの楽チン和え
*きゅうりの浅漬け&若狭のしば漬け
パプリカ・白菜の見切り品と
買い置きの野菜を使って。
カレー風味に仕上げました
*魚肉ソーセージのプレーンオムレツ
*ツナとえのきの楽チン和え
*きゅうりの浅漬け&若狭のしば漬け