~カツ丼~
衣が付いて、どんぶりの素と一緒に売っていたので、挑戦してみることに
①カツを揚げて切り分けておく
②鍋にたまねぎとどんぶりの素・水・卵を入れ、煮立ったら①を入れる。
③再び煮立ったら、卵をかけまわして出来上がり
~秋鮭のステーキ(冷凍)~
バターと香りソルトでソテーして出来上がり
~笹かまのオカカマヨ焼き~
桜海老を鰹節に変えて、マヨネーズのみで和えたものを、笹かまに乗せて、オーブントースターで焼いたら出来上がり
~じゃがいもとしらすのあっさり和え~
じゃがいもを千切りにして、透明になるまでゆで、冷めたらしらすを加え、和風ノンオイルドレッシングで和えて出来上がり
すごくてびっくりした。鮭の切り身のでかさもびっくりだけど、それに更にカツ丼ってのにびっくり。みてるだけでお腹一杯だこりゃ。
・・・うそです。ご飯食べたの今。
(テリトリー侵害)思ってたんです
でも、毎日のことだから細かいこと考えてたら
始まらないしまぁ、いいっかと
もう、お腹いっぱいで苦しい~
という事でやってきましたよ。
ウワァ~豪華~凄い~食べたい~
より何より旦那さんがカツ丼を作ってくれるってぇ~?
ヒェ~夫婦で凄い!
あやかりたいー
料理の腕は、旦那様のほうがずっと上。その上センスもいいからとても太刀打ち出来ないのですよ
でも、今はこうして毎日私が作っているので、少しずつうまくなっていけばよいかなとかすかな期待をしているわけです
では、rengeさんにを
こんなんで、よろしいでしょうか
今日も豪華ですね~
丼だとこんなにおかず作らないですよ~!
凄い~
尊敬してしまいます!
これできっと私も・・・・
ね、きっと
えっ、やっぱり作りすぎたかしら
ついつい、いつもの調子でおかずも…
でも種明かしすると、おかずはこれで3人分
なんですよ
これで、rengeさんもに溢れた人生になること、間違いない
かな
きっと
たぶん
できれば
よいだろう