今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

さっぱり&あっさり料理♪

2010年06月29日 19時37分54秒 | 和食
*鶏のさっぱり煮

鶏むね肉2枚を、両面焼き色が付くまで焼き、
梅酢・醤油・砂糖を加えて蒸し焼きに。
肉に火が通ったら、スライスした新玉ねぎを
加え一煮立ちしたら、余熱でしんなりさせる。

*豚ブロックともやしのあっさり煮

豚ブロックを食べやすい大きさにスライスし、
分量の水、塩コショウ、
ねりしょうがを入れて5分加熱。
圧が抜けたらもやしを加え、
さっと火を通して出来上がり。

*焼き厚揚げの生姜醤油

*キュウリの浅漬け

最新の画像もっと見る