~フランクフルトとキャベツのカレーソース和え~
フランクフルトとキャベツのバター炒めに
レトルトカレーを和えました
~カリカリベーコンと水菜のサラダ~
カリカリになるまで、細切りにしたベーコンを
炒め熱いうちに青しそドレッシングを加えて
サラダミックスと水菜にかけて混ぜ合わせたら
出来上がり
この2つのレシピは、↓の奥薗嘉子さんの本
[奥薗壽子の使いっきりおかず]を参考にアレンジしました
~小女子入り出し巻き卵~
釜揚げ小女子(冷凍)を適量入れて
出し巻き卵を作ってみました
小女子(こうなご:いかなご)について、もっと
詳しく知りたいかたは、こちら
を参照のこと
~お茶漬けの素で作ったお吸い物~
お茶漬けの素(海苔&梅各1袋)に
&型麩と桜海老を
加えておつゆにしました
参加してます
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フランクフルトとキャベツのバター炒めに
レトルトカレーを和えました
~カリカリベーコンと水菜のサラダ~
カリカリになるまで、細切りにしたベーコンを
炒め熱いうちに青しそドレッシングを加えて
サラダミックスと水菜にかけて混ぜ合わせたら
出来上がり
この2つのレシピは、↓の奥薗嘉子さんの本
[奥薗壽子の使いっきりおかず]を参考にアレンジしました
~小女子入り出し巻き卵~
釜揚げ小女子(冷凍)を適量入れて
出し巻き卵を作ってみました
小女子(こうなご:いかなご)について、もっと
詳しく知りたいかたは、こちら
を参照のこと
~お茶漬けの素で作ったお吸い物~
お茶漬けの素(海苔&梅各1袋)に
&型麩と桜海老を
加えておつゆにしました
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いつもながら、アレンジがスゴイですね~
レトルトカレーは、私、ご飯にかけるだけですよ
使い方を変えると、ちゃんと一品料理が出来るんですね。
見習わなきゃ!ですね。
あはは~ありがとうございます♪
アレンジャーらっこなものですから~
実は、カレー好きのはむがカレーパウダーはイマイチというので、じゃあいっそのことカレールーをかけたらどうかな?と思って試してみました
食べてみたら、これがなかなかイケるのです
ショコラさんも是非お試しあれ
出し巻き卵はアサツキ(細いネギ)を混ぜても美味しいよね
小女子って色々あるのね、夫が
10センチ弱のこうなごを、さっとあぶってポン酢で食べるのが好きなんだけど関東では殆ど見なくて。。
そうなのいきなりド~ンと復活というのもなんなので、ちょっぴり復活
でも、昨日のお買い物はバンバンお肉買っちゃったの~
今日から、完全復活?かも
こうなご(いかなご)の成長したのを先日スーパーで見ました
10cmとまではいかないけど、かなり大きくてちょっと
うちは、はむちゃんが魚は苦手(特に目がダメらしい)で切り身ならなんとか食べてくれるんですよ~
小骨も面倒なので、尻尾の方が良いらしいです
とっても美味しそうなご飯!がいっぱい♪
本当にアレンジが上手!
フランクとキャベツのカレーソース!
今日早速真似しちゃおうっと!
レトルトカレーをアレンジ!なんて考えたことなかった。。。
凄い!しかも子供たち絶対喜ぶわぁ~!!
また、おいしい、すばらしいアレンジ紹介して下さいね~☆
本当だ ぽちくんいないや(●'艸)ンププ
カレーが緑色のグリーンカレーみたいに
見える~ フランクフルトってパリッとしていて
美味しいよねー
サラダのドレッシングにかりかりベーコンて
のもぴったり合いそう!
うちにも☆のお麩あるよ~
かわいいから何だかお味噌汁に入れると
色がついちゃってかわいそうかな~なんて
思ってなかなか使えないの(^^;
お褒め頂き、ありがとうございま~す
フランクフルトは、レシピ本ではウィンナーになっているので、いろいろアレンジしてみてくださいね
レトルトカレーも甘口使うとお子様にも喜ばれると思います
そうなんだよ~
かなり粘ったんだけど、ダメだった~
今日はお天気が良くて外に出してあるから、まめころちゃんに、教えて貰った方法でまたチャレンジしてみるね
あはは~
カレーの上に刻みパセリがドバっと掛かったからグリーンに見えるのかもね
うん、うん、お味噌汁にお麩を入れると色がついちゃうね?
白だしのおつゆにすると大丈夫だよ
そうそう、東京に地震が起こったら~っていうドラマ良かったのかな?
いつもながらの美味しそうなお料理の数々~さすがのらっこちゃんです
ひな形も変わって春らしくて良いですね。
水菜のサラダが美味しそうです~
シャキシャキにカリカリベーコン良いです
お久しぶりで~す
ブログ復活&訪問嬉しいです♪
疲れは出ませんか?大丈夫かな
雛型って、ぱすてるちゃん古風だね(失礼)
そうなの~
4月になったから、替えてみたよ