~自家製氷豆腐の中華野菜あんかけ~
これも、以前くいしんぼうさんのところで
紹介されていたのをアレンジさせて
貰ったものです
木綿豆腐の見切り品をフリージング
したものをレンジで加熱解凍し、
食べ易い大きさに切り、中華野菜の素
を貝柱ソースで炒め水溶き片栗粉でとろみ
をつけてかけて出来上がり
水分を良く切らないと水っぽくなるので
要注意です
~5種のさつまあげ&竹輪とじゃがいものさっと煮~
油抜きしたさつまあげと竹輪を細切りにし、
拍子木切りにして水でさらしたじゃがいも
をめんつゆ+みりんでさっと煮て出来上がり
~豚肉団子入り豚汁(冷凍)~
全くお肉がないというのも寂しいので、
せめて肉団子だけでもと思いセットに
なっているものを使いました
~お漬物類2種~
左は、刻み青物野菜の醤油漬け
右はしいたけ昆布です
これだけでご飯が進みま~す
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
これも、以前くいしんぼうさんのところで
紹介されていたのをアレンジさせて
貰ったものです
木綿豆腐の見切り品をフリージング
したものをレンジで加熱解凍し、
食べ易い大きさに切り、中華野菜の素
を貝柱ソースで炒め水溶き片栗粉でとろみ
をつけてかけて出来上がり
水分を良く切らないと水っぽくなるので
要注意です
~5種のさつまあげ&竹輪とじゃがいものさっと煮~
油抜きしたさつまあげと竹輪を細切りにし、
拍子木切りにして水でさらしたじゃがいも
をめんつゆ+みりんでさっと煮て出来上がり
~豚肉団子入り豚汁(冷凍)~
全くお肉がないというのも寂しいので、
せめて肉団子だけでもと思いセットに
なっているものを使いました
~お漬物類2種~
左は、刻み青物野菜の醤油漬け
右はしいたけ昆布です
これだけでご飯が進みま~す
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
私も今日のランチは中華バイキングでした。
自家製氷豆腐って胃に優しくって良いよね♪私も作ってみよっと
全国ラーメン制覇ですか!!
私も 蜆ラーメンが食べたぁ~~い♪
最近、つなぐ回数が少なくて、なかなかこられなくてごめんね。
昨日・一昨日はロード・オブ・ザ・リング観てたし・・・
ファンタジー大好き(笑)
間違って豆腐を凍らせてしまったことはあったけど、
そんな風に食べられるなんて思わなかったよ!
どうせならもっとちゃんと凍らせればよかったんだ。
中途半端に凍ったのを普通に味噌汁に入れたら
ちょっと微妙な感じだったんだ・・・・(^^;;;
ラーメン、全国制覇したのね♪
しじみラーメン、食べてみたい!!
カードありがとう!!!!
すっごく嬉しかったよ。
そんな風に覚えててくれて応援してくれるお友達が
いてくれること、私はすごく幸せだと思います。
本当にありがとう!頑張るね!
中華も良いよね?
そうそう、つい食べ過ぎちゃうからねぇ~
もうしばらく、焼肉はいいわ~って感じです
自家製の氷豆腐、冷凍室に入れとくだけだから簡単だよ~
是非お試しあれ~
蜆らーめんは、イケメン同盟の鹿の子ちゃんにも食べてもらいたいよ~
昨日らっこちゃんちもバイキングだったんだね~
同じだ同じ☆-(ノ●'∀)八(∀`●)ノイエーイ
でもらっこちゃんは腹18分目も食べてないしね・・
さつまあげが5種類も入ってるなんて
すごいね!!
最後のおつけものが惹かれる~
やっぱり、ロード・オブ・ザ・リング観たんだね~
おぉ、4回目とは、すごいねぇ~
うん、うん、ファンタジーは、私も大好き
そうそう、氷豆腐は冷凍庫に入れとくだけだから簡単だよ~
是非試してみてね
蜆ラーメン美味しいかったよ!
いえいえ、喜んで貰えて何よりです
明日から、頑張ってね
そうなのよ~
昨日は我が家もランチバイキングだったんだ~
腹18分目ということは、180%ということ?
それは、苦しいよね
5種のさつまあげは、瀬戸内の味詰め合わせっていうのなの。
刻み青野菜の~は、しそも入っていて美味しいかったよ
こういうのって白いご飯がすすむよね~
今回のご飯はヘルシーだね
自家製氷豆腐って便利そう。今度作ってみます
梅干とか、浅漬けは作るんだけどね
ほんと、これだけでもご飯が進むんだわ~
そうそう、肉類は控えめに
でも、そうは続かないと思うよ、あはは~
自家製の~は、簡単だから是非試してみてね
バイキングってすご~く食べ過ぎちゃうよね!
私もついつい元を取ろうと頑張ってしまいます
後からいつも後悔するんだけどやめられませんっ。
冷凍豆腐って、あんまり思いつかなかったけど、
水気さえ気をつければ、役立ちそうですね。
高野豆腐もあるくらいだから冷凍も全然OKだね
私は腹8分目では止められなくて12分目くらいまで食べちゃいます
しばらく行ってないし行きたいな
あんかけは彩りも良くってとっても美味しそうですね