材料
・春雨
・ランチョンミート
・ツナ
・ミックスベジタブル
・醤油
作り方
・春雨は、湯で戻して刻んでざるに上げておく。
・ツナは汁気をしっかり切る。
・ランチョンミート・ツナを角切りにしてごま油で炒める。
・ミックスベジタブル・春雨を加え、水分がなくなるまで
炒め醤油で味を整えたら出来上がり
ツナが良い味を出します
~オージービーフのしゃぶしゃぶサラダ~
材料
・オージービーフ
・焼き豆腐
・グリーンボール
・人参
・ほうれんそう
・しそ
・コンソメキューブ1個
オージービーフと焼き豆腐の見切り品を使って
サラダ風にしてみました
作り方
・オージービーフは、コンソメキューブを溶かした
お出しでしゃぶしゃぶにして、ざるに上げておきます。
・焼き豆腐は、ペーパーで水分を取っておき、さいの目に
切ります。
・ほうれんそうは、ラップに包んでレンジで加熱し冷まして
置きます。
・人参は、ピューラーで薄く剥いて置きます。
・グリーンボール(キャベツでも可)を千切りにして
お皿に敷きその上に焼オージービーフを乗せ
同じ大きさに刻んだほうれんそう・人参を飾り、
焼き豆腐を乗せてしそを天盛りにして出来上がり
いただく時にドレッシングやポン酢など
お好きなものを掛けて頂きます
ちなみに今日はドレッシングを切らしていたので
ポン酢で頂きました
~具沢山の根菜味噌汁~
豚汁の具・さといも・焼き豆腐を入れ具沢山
の食べるお味噌汁にしました
今日は、ヘルシーですがボリュームがあるので
3品でお終いです
100のお題もナシで~す
・春雨
・ランチョンミート
・ツナ
・ミックスベジタブル
・醤油
作り方
・春雨は、湯で戻して刻んでざるに上げておく。
・ツナは汁気をしっかり切る。
・ランチョンミート・ツナを角切りにしてごま油で炒める。
・ミックスベジタブル・春雨を加え、水分がなくなるまで
炒め醤油で味を整えたら出来上がり
ツナが良い味を出します
~オージービーフのしゃぶしゃぶサラダ~
材料
・オージービーフ
・焼き豆腐
・グリーンボール
・人参
・ほうれんそう
・しそ
・コンソメキューブ1個
オージービーフと焼き豆腐の見切り品を使って
サラダ風にしてみました
作り方
・オージービーフは、コンソメキューブを溶かした
お出しでしゃぶしゃぶにして、ざるに上げておきます。
・焼き豆腐は、ペーパーで水分を取っておき、さいの目に
切ります。
・ほうれんそうは、ラップに包んでレンジで加熱し冷まして
置きます。
・人参は、ピューラーで薄く剥いて置きます。
・グリーンボール(キャベツでも可)を千切りにして
お皿に敷きその上に焼オージービーフを乗せ
同じ大きさに刻んだほうれんそう・人参を飾り、
焼き豆腐を乗せてしそを天盛りにして出来上がり
いただく時にドレッシングやポン酢など
お好きなものを掛けて頂きます
ちなみに今日はドレッシングを切らしていたので
ポン酢で頂きました
~具沢山の根菜味噌汁~
豚汁の具・さといも・焼き豆腐を入れ具沢山
の食べるお味噌汁にしました
今日は、ヘルシーですがボリュームがあるので
3品でお終いです
100のお題もナシで~す
ランチョンミートって缶詰だし
一缶常備しておくと色々使えそうだよね
しゃぶしゃぶサラダも美味しそうです。
ドレッシングじゃなくてポン酢も良いよね
そうそう、ランチョンミートは、1缶でもボリュームあるよね?
ネットで見つけたので、今度買ってみようと思ってるの~
ポーク玉子を次回作ってみたいんだ~
しゃぶしゃぶサラダもポン酢でさっぱりと頂くとだよ~
春雨チャンプルー美味しそう(^o^)
沖縄そば食べた事ないの~~。
一度、食べてみたいな。
うふふ。↓の恋愛バトン、楽しく読みました♪
らっこダンナちん、超気になるぅぅぅ~!!
沖縄そばは、私も今回初めて食べたの~
ネットで探したら、ランチョンミートもあったから、たぶん沖縄そばもあると思うよ
あはは~
皆気になるようだけど、ハムちゃんは
私と違ってシャイだからな~
ごめんね~
私も、作ってみます~
春雨はダイエットにも良いし、ずっと日持ちするから
私も大好きです!
旦那さんが沖縄そば食べたい~って
この間からうるさい?んですが
なかなか売ってなくて!
やはり通販でしか買えないですかね?
でも、この「春雨チャンプルー」は、今度是非作ってみたいと思います
これは、沖縄そばに入れてみましたが、美味しいかったですよ
スープに入れても良いということですし、炒め物にもあいそうですよね?
今晩また考えて作ってみますので、お役に立てれば嬉しいのですが
沖縄物産展とかがあると良いのですが、
デパートとかにもないですかね?
家は田舎なので、次回はやはりネットで購入になると思います
是非春雨チャンプルーも挑戦してみて下さいね