~冷しゃぶ~
レタスを敷いた上に乗せ、青しそを天盛にし、
プチトマトを飾って出来上がり
タレはポン酢・ドレッシング・マヨネーズ
各自好きなものを、ミックスしたりして
頂きました
~新じゃがのカルボナーラ風~
新じゃがを皮付きのまま
茹でカルボナーラのパスタソース
(レトルト)をボイルして、
香りソルトをかけて出来上がり
レシピは、COOK PADのレシピ
を参考にアレンジしました
じゃがいもは、粗めに潰してもOKです
余ったカルボナーラのソースをご飯にかけて
ドリア風にしても
~新キャベツの炒め漬け~
材料
新キャベツ1/2
桜海老10g
しょうが1かけ
(つけ汁)
だし1/4カップ
砂糖大さじ1
酢大さじ3
塩小さじ1
~作り方~
①桜海老は、乾煎りしておく。
②漬け汁をあわせる。
③しょうがは千切りにする。
④キャベツをしんなりするまで
炒めたら②のつけ汁に入れ
①③も加える。
仕上げに香りソルトを振りかけ
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして
出来上がり
このレシピは、牧弘美さんの[白いごはんに合うおかず]を参考にアレンジしました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~近所の奥さんから頂いたお花~
水仙2種は、わかるんですが、
ピンクのお花の名前がわかりません
どなたかご存知のかた、いらっしゃいますか?
サトさ~ん
~道路の反対側に咲いていた白梅~
今日は歯医者さんの日だったので、
帰りにちょっと回り道をして桜が
咲いていないか探検してみました
桜がチラホラ咲き始めている場所も
あったのですが、車を止めて遠めから
携帯で撮るのは上手くないですねぇ~
桜や紅梅も撮ったのですが、綺麗に
撮れなかったので、一番まともなのを
1枚だけしました
携帯でも、風景を綺麗に撮れるコツ
がありましたら、どなたか教えて下さい
~今日のポチ~
今日はお天気が良く
気温も割りと高めだったので、外に
出してあげてました
私が、歯医者さんから帰ってきても
すっかり油断してぐっすり寝て
いたんです~
そこで私は、車から「ポチ、ポチ」
と呼んだらビックリした顔でヤツは
小屋から出てきたのであります~
まめころちゃんから教わった
舌を上あごにつけて、「タン」
という音を鳴らしたら、ねむそ~
な顔をしてこちらを見たので
すかさずパチリと写真を
撮ることが出来ました
カメラ目線じゃないのが、
惜しいところです~
レタスを敷いた上に乗せ、青しそを天盛にし、
プチトマトを飾って出来上がり
タレはポン酢・ドレッシング・マヨネーズ
各自好きなものを、ミックスしたりして
頂きました
~新じゃがのカルボナーラ風~
新じゃがを皮付きのまま
茹でカルボナーラのパスタソース
(レトルト)をボイルして、
香りソルトをかけて出来上がり
レシピは、COOK PADのレシピ
を参考にアレンジしました
じゃがいもは、粗めに潰してもOKです
余ったカルボナーラのソースをご飯にかけて
ドリア風にしても
~新キャベツの炒め漬け~
材料
新キャベツ1/2
桜海老10g
しょうが1かけ
(つけ汁)
だし1/4カップ
砂糖大さじ1
酢大さじ3
塩小さじ1
~作り方~
①桜海老は、乾煎りしておく。
②漬け汁をあわせる。
③しょうがは千切りにする。
④キャベツをしんなりするまで
炒めたら②のつけ汁に入れ
①③も加える。
仕上げに香りソルトを振りかけ
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして
出来上がり
このレシピは、牧弘美さんの[白いごはんに合うおかず]を参考にアレンジしました
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~近所の奥さんから頂いたお花~
水仙2種は、わかるんですが、
ピンクのお花の名前がわかりません
どなたかご存知のかた、いらっしゃいますか?
サトさ~ん
~道路の反対側に咲いていた白梅~
今日は歯医者さんの日だったので、
帰りにちょっと回り道をして桜が
咲いていないか探検してみました
桜がチラホラ咲き始めている場所も
あったのですが、車を止めて遠めから
携帯で撮るのは上手くないですねぇ~
桜や紅梅も撮ったのですが、綺麗に
撮れなかったので、一番まともなのを
1枚だけしました
携帯でも、風景を綺麗に撮れるコツ
がありましたら、どなたか教えて下さい
~今日のポチ~
今日はお天気が良く
気温も割りと高めだったので、外に
出してあげてました
私が、歯医者さんから帰ってきても
すっかり油断してぐっすり寝て
いたんです~
そこで私は、車から「ポチ、ポチ」
と呼んだらビックリした顔でヤツは
小屋から出てきたのであります~
まめころちゃんから教わった
舌を上あごにつけて、「タン」
という音を鳴らしたら、ねむそ~
な顔をしてこちらを見たので
すかさずパチリと写真を
撮ることが出来ました
カメラ目線じゃないのが、
惜しいところです~
水辺に咲いていたので、もしかしたらサクラソウの1種かもしれませんね?
はっぱがあじさいのはっぱみたいに巾の広いもののようでした。
生長すると茎も長くなるようです
今度お邪魔したら、自生しているところを写真撮ってみますね
他の お花でも該当しそうなものもある気がするし・・
う゛ーん・・(笑)
ありがとうございます
自炊しておられるのですネ
お役に立ててなによりです
また、よろしかったら遊びにいらして下さいね
さっそく作ってみようと思う。
不器用だけど、自分で食べるだけだし。
レシピをありがとう。そう俺は言いたかった。
では、。
ジャガイモの~も美味しいので、どうぞお持ち帰り下さいませ~
うふふ~
そう言っていただけるとうれしいですわ~
ありがとうございます
新野菜の時期が来ましたね~
キャベツと一緒に豚しゃぶ食べても良いですね
はい~
ポチは、ガムが欲しいばっかりで、私が出て行くと家の中に入ろうとしてちっとも落ち着かないです~
なので、とうとう今日は奥の手使いました~
後ほどしますね
しっかりとお肉の食事だね!
お肉だけどさっぱりで美味しそう!
本当にジャンジャン食べちゃいそう(笑)
ジャガイモのカルボナーラソース!
これも美味しそうだし、いいアイデア!
早速、いただき~!
らっこさんの所にくると晩御飯のメニューを考える時間が短縮できてとっても助かりますっ(^^♪
甘くて美味しいですよね
キャベツが美味しいから、豚しゃぶもいいですね
そろそろうちも!
ポチ君のカメラ目線はかなり苦労しているようですね~
らっこさん!頑張ってカメラ目線お願いします
メロちゃんのレスにも書いたけど、ちょっと甘めなので漬け汁は味見しながら作ってみてね
よかった~
紅茶豚見つかったのねぇ~
えへへ~
はちみつの替わりにメープルがらっこ流なんだ~さすが~ぱすてるちゃん分かってらっしゃる~
豚もヒレ肉を使うと柔らかめなんだけど、お高いからついばら肉にしちゃうんだよね~
まあ、その硬いのもはむは好きみたいよ
これから春キャベツが美味しくなる季節
是非是非お試しメニューです
紅茶豚のレシピありがとう~
検索でバッチリ出ました
メイプル加えるところがらっこちゃんらしいレシピで嬉しいです。
鶏肉と違ってちょっと堅いけどたまに食べたくなります
おぉ、真夜中の訪問ありがと~
昨日は、ゲームもせずに早く寝ちゃったよ~
良いの、良いの、読み逃げOKだよ~
気にしないでね!
新じゃがの~は、美味しいので是非試してみてね
うんうん、カメラ目線また挑戦してみるよ
小女子のくぎ煮は、ごはんがすすむくんでした
これね、お砂糖大3杯はちょっと甘いかも~
お出しやお塩なんかで味は調整してみてね!
はむは、痛めただけのほうが良いっていってたけど、(甘酸っぱいのが苦手だから)私は美味しかったよ
そうそう、新じゃがは、皮を剥かなくて良いからねぇ~←こっちです
なるほど~
至近距離まで近づいて、写す瞬間に「タン」だね!ありがと~
またやってみるよ
はい、タレもいろいろ選べます!
私は青しそドレッシング+マヨネーズが一番美味しかったです
これからは、新野菜が続々登場しますね
そうね~潰しながら食べてもだと思うよ!我が家ではそのままソースをつけながらかじりついちゃったけど
ありがと~
昨日は、お野菜たっぷりだよ~
昨日はバタバタしてたら今頃になっちゃたよ~!
至福の方も読み逃げでごめんね~
新じゃがの~は美味しそうですね~♪
この組み合わせはやった事が無かったけど、絶対合うよね。
皆、ワンちゃんやニャンコ撮るの苦労してるみたいだね。
今度はカメラ目線頑張ってね~!
↓の小女子のくぎ煮作ったんだね~!
パンも美味しそうだね
キャベツ好き!
新キャベツは甘くてもっと好き
白いご飯に合うのね。一度作ってみます
お・い・し・そ~ヾ(o´ω`o)ノ
しゃぶしゃぶお肉も美味しそうだし
新じゃがってのが今の私のハートをドキューン
皮むかなくてもいいもんね←そっちかよって?
ポチくん たんで見てくれたんだね
カメラ目線にするにはうーんうーん どうすりゃいいかな
うちは至近距離にまで近づいていって よもぎって呼ぶと
一応こっちを見るけどシャッター押す寸前になると
あっちこっち向いちゃうのね だから押す瞬間に
たん ってやるとこっち見るのだよ~
らっこさん、こんばんは☆
冷しゃぶ、大好きです!
タレも色々選べるんですね?
美味しそう~!
これからの季節はこんなおかずが大活躍ですね!
新野菜も美味しそう。
我が家の今日は新野菜をたくさん使いましたよ~!(^^)!
美味しそう
さすがアレンジャーらっこさん
今日はお野菜たっぷりメニューですね