~ビッグなえびフライ&懐かしい鯨の立田揚げ(冷凍)~
子供の日なので、はむちゃんが好きな
ビッグサイズのエビフライと、子供の頃に
給食で食べた鯨の立田揚げを揚げてみま
した
写真中央部のプチトマトの下にあるのが
鯨~です。
ミンク鯨のお刺身用のお肉に味付けを
して冷凍してあったのですが、柔らかくて
味付けも丁度よくとても美味しかったですよ
かなり久しく鯨の肉は食べてなかったですが
~4種のきのことアスパラのオムレツのカレーソースかけ~
カレーがもっとトロミがあると良かったですね
~いろいろなさつま揚げのトースター焼き~
瀬戸内海のさつまあげのセットを油抜きし、
オーブントースターで焼き色が付くまで
加熱して出来上がり
~もう1品の冷凍物~
焼き鳥(塩味)で、レンジで加熱するだけの
便利な1品です
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
~今日のグラジオラス~
一番先に出た芽は、りっぱな葉に
なってきました
このまま、順調に育っておくれ~~
~道路を挟んで向かいのたんぼ~
こちらでは、主にGW中に田植えをします
右側の青々としているのはおそらく、麦でしょう
左側のたんぼは、朝早くから田植えを
始めてました
作業中あからさまに写真を撮るのも
なんなので、2階の窓からこっそり
撮らして貰いました
盗撮?ではありませんよ~~
子供の日なので、はむちゃんが好きな
ビッグサイズのエビフライと、子供の頃に
給食で食べた鯨の立田揚げを揚げてみま
した
写真中央部のプチトマトの下にあるのが
鯨~です。
ミンク鯨のお刺身用のお肉に味付けを
して冷凍してあったのですが、柔らかくて
味付けも丁度よくとても美味しかったですよ
かなり久しく鯨の肉は食べてなかったですが
~4種のきのことアスパラのオムレツのカレーソースかけ~
カレーがもっとトロミがあると良かったですね
~いろいろなさつま揚げのトースター焼き~
瀬戸内海のさつまあげのセットを油抜きし、
オーブントースターで焼き色が付くまで
加熱して出来上がり
~もう1品の冷凍物~
焼き鳥(塩味)で、レンジで加熱するだけの
便利な1品です
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
~今日のグラジオラス~
一番先に出た芽は、りっぱな葉に
なってきました
このまま、順調に育っておくれ~~
~道路を挟んで向かいのたんぼ~
こちらでは、主にGW中に田植えをします
右側の青々としているのはおそらく、麦でしょう
左側のたんぼは、朝早くから田植えを
始めてました
作業中あからさまに写真を撮るのも
なんなので、2階の窓からこっそり
撮らして貰いました
盗撮?ではありませんよ~~
こちらこそ、いつもコメントありがとうございます
えびフライ美味しいですよね
是非作ってくださいませ
鯨の立田揚げ懐かしかったですよ大丈夫です私も同世代ですから・・・
おぉ、リンク貼っていただきありがとうございます嬉しいです
これからもどうぞよろしくお願いします
らっこさんいつもコメント有難う。即来れるようにリンクさせていただきました。
は、ハンバーグ・カレー・スパゲティーなど、子供の好きなおかずが好きと職場でも知られているようです
鯨の肉は、捕鯨の制限があってから久しく食べてなかったんですよ~
確かに外食しようと思うと、高いかも知れませんね
これは、生協で購入したんですよ機会があったらペンギンさんも探して見てね
どうして男の人はエビフライが好きなんでしょうかね~?
鯨の竜田揚げは実は食べたことがありません沖縄の給食には出たことがないようですよーだから食べてみたいんですが、外食で頼むと高いんですよねー
だから結局まだ食べたことがありません
おぉ、鯨の肉食べたことない?そうっか~
これは美味しいよ~クセもないしね
でも、今は珍しいのであまり見かけないかもね
そうなの~
グラジオラスちゃん、すっごく伸びたでしょ?
このところ、1日に伸びる速さが違ってきたっていうか、ぐんぐん伸びてるって感じです
うんうん、さっき見てきたけど、綺麗なお花がいっぱいになってたね!
そうね~夏の花は難しいのかもね~
日が当たりすぎたり、水の管理とかも気をつけないといけなかったりするもんね
私もすぐ枯らしちゃうのだけど、手入れは大事だとつくづく思うよ
まめころちゃんも頑張って育ててね
鯨のお肉って食べたこと一度もないんだよ~
おいしい?そういえばさくら肉もいのししのお肉も
食べたことないわ・・
グラジオラス すごく伸びてきたね~
うちも昨日 色々な花の苗植えたから
たくさん花つくといいなあ
夏のお花っていつもうまく育てられないんだよね
かまわなさすぎなのかな(^^;?