~もやしと鶏ハムのカレー風味~
レンジでもやしを加熱してから鶏ハムを加え、
カレーパウダーをまぶしてさらに2分ほど
加熱し塩コショウで味を整えて出来上がり
~ほうれん草とツナコーンのバターマヨネーズ炒め~
ほうれん草をバターで炒めた後、ツナとコーンの
マヨネーズ和え&プロセスチーズ(パンに使った残り)
を加えてさらに炒めて出来上がり
周富徳さんの中華丼の具は、今回初めて(もちろん
本場のものも食べたことはなし)でしたが、
いつもの中華丼の具よりもコクがあって美味しい
ように感じられました
本当は中華スープを作る予定だったのですが、
路線変更して炒め物になってしまいました
100のお題は、45のもやし、65のほうれん草クリアです
周富徳さんて前しょっちゅうテレビに出ていたのに
最近見かけないな~て思ったら冷凍になっていたのね
もやしってしばらく使ってないな~
日持ちしないからなかなか買わないんだよね
カレー味のもやし おいしそうだよ~
あはは~
それで、冷凍になっちゃったのね?
周富徳さんが~って違うでしょ
中華丼が
もやしは、痛むの早いよね~
安いからといって侮れないね
カレースパイスともやしは合うよ是非お試しあれ
重複してたらごめんなさい
周富徳さんの冷凍中華餡が有るなんてしりませんでした。
中華餡って麺にも合うから有ると便利ですよね♪
なんか、最近コメントがすぐ反映されないよね?
私のとこだけかな~?
更新を何回もクリックしたりしてます
そうそう、中華餡があるといろいろ他にも活用できるから便利
だよね?
それにこれは丁度3人分1つの袋入っていたので我が家には
丁度よかったの~
周富徳さんの中華丼美味しそうだよ~!
もやしとカレー味って合うよね~
それに色も綺麗だしいいいよね~!
私も久々にカレーもやしの中華サラダ作ろうかな?
↓のパンはまだ、残ってる?
私は苺のがいいな~
モヤシとjカレーパウダーって合うよね?
是非作ってみてね
うんうん、まだ残ってるよ~
イチゴのクリームパンね?
どうぞどうぞ~召し上がれ
今、PCの方からメール送ったので、見ておいて下さいね♪
横浜中華街も以前は大きくお店もあったけれど、
最近ははずれの小さなお店になってしまったみたいです
でも名人の中華って気になりますよね。
私も道場六三郎さんの~って付くとかなり弱かったりします
メールまた見てお返事するね~
ありがと~
道場さんとか、坂井さんとか懐かしいね
いろいろ有名な人の名前がついたものは、気になります
いやぁ、どこにコメントしたらいいのやら、
すごいメニューの連続ですね
中華丼なんて今すぐ食べたいし、海鮮ちらしもきれい~
ひな祭りケーキもとっても可愛くて、ごちそうさま~
一緒に見ていた娘が「美味しそう~」を連発してましたよ
でも、私には良く解らなくて・・・・。
読み逃げしちゃいました
いや~お恥ずかしいですが、沢山
しました~
おぉ、ひな祭りケーキ娘さんも気に入ってくれたようで嬉しいです
でも、スポンジが全然膨らまなくて硬くなったのです何がいけなかったのかしら?
そうだよね~
私もかなりヲタクだから、よく分からなかったようで、ごめんなさいね
どうか、気にしないで