みかさんのリッチなパン生地を参考に、上白糖と豆乳に替えて作ってみました
~1種類ずつ接するとこんな感じ~
~二次発酵直後~
先日購入したカミソリホルダーで切り込みを
入れるとクープが上手くいきました
~180℃で15分焼くとこんな感じ~
こんがり焼けました
~①ツナ&コーンのマヨ和えバンズパン~
~②フルーツの生クリーム③いちごの生クリームコッペパン~
フルーツの乗せ方がイマイチ決まらなかったので
いちごのも作ってみました
~④ハム&チーズ&タマゴの半月パン~
パンには、マヨネーズと粒マスタードが塗ってあります
見た目はイマイチなものもありますが、お味のほうは
全部美味しくできました
先日回答した「恋愛バトン」の妄想編を別ブログで回答しましたので、
興味のある方はどうぞ覗いて見て下さいね
~1種類ずつ接するとこんな感じ~
~二次発酵直後~
先日購入したカミソリホルダーで切り込みを
入れるとクープが上手くいきました
~180℃で15分焼くとこんな感じ~
こんがり焼けました
~①ツナ&コーンのマヨ和えバンズパン~
~②フルーツの生クリーム③いちごの生クリームコッペパン~
フルーツの乗せ方がイマイチ決まらなかったので
いちごのも作ってみました
~④ハム&チーズ&タマゴの半月パン~
パンには、マヨネーズと粒マスタードが塗ってあります
見た目はイマイチなものもありますが、お味のほうは
全部美味しくできました
先日回答した「恋愛バトン」の妄想編を別ブログで回答しましたので、
興味のある方はどうぞ覗いて見て下さいね
イチゴの生クリーム、すっごい美味しそうだな。ピンク色なのもカワユイし。
いつもありがとね!
はい、どうぞ~
kouさんにツナパンで、マユちゃんはイチゴクリームですね
おひなさまケーキで使ったのが残ったのでそれで作ってみたの
おっ、毎回美味しそーなメニューをフューチャーしてくれてますなぁ
うんうん、やっぱ女性は料理が上手い方が良い!
眼鏡は外した方が良い!(笑)
特に「④ハム&チーズ&タマゴの半月パン」はシンプルな美味しさを満喫できそうですね
ゴクリ!
あっ、そうそう
ポチちゃんは元気ですか!?
最近出番が少ないようで少し気がかりです(笑)
お久しぶりです~
えっ?
眼鏡ははずした方が良いのですか?
向こう側から見てるんですねぇ~
はい、お蔭様でポチは元気です
元気過ぎて(食欲旺盛で)、困ってます
あまり変化がないので、ちょっと
の回数が減ってるかもしれませんね
お好みの~いいのぉ~
ってじーっくり選んでみたけど…
どうしても全部だよぉ~
どれかなんて選べない~
豆乳かぁ~
ますます食べたいよぉ~
ほんのり豆乳のかおりがするのかなぁ。
あやちのところのお返事遅れてるの~もう少しだけ待っててネェ~いつもごめんねぇ
のろまなあやちでした。
私は、ツナ&コーンが食べたいです。
半月パンは、別名柏パンですよね
我が家では、ドリフターズのリーダーの名前を借りて長介パンって呼んでます。
ねっ♪口の形に似てるでしょう
全種類だね召し上がれ~
いえいえ、お返事は急がないからいつでも良いよ~
時間のある時にゆっくりで構わないのでよろぴく~
ツナ&コーンパンですね~
どうぞどうぞ~召し上がれ~
なるほど~別名柏パンねぇ~
柏餅の形してるね
ホントだ~長さんの唇に似てる~
座布団3枚持っていくよ!
これは使える?かも
選べないですよぉ~どれもいただきまぁ~す
キレイでとってもセンスある飾りつけにため息がでちゃいます
生クリームタップリのパンはデザートだわん
全種類ですね~
ありがと~
どうぞ召し上がれ~
そうそう、ナマクリームたっぷりのパンは、デザートにどうぞ