~私用のお好み焼き~
京風お好み焼きは、牛筋・こんにゃく・かまぼこ・
てんかす・桜海老・刻み紅しょうが・豚肉・卵・
刻みネギが主な具です
大阪風のようにふっくらさせずに、生地はうすーく
焼くそうです
そして、ソースもウスターソース多めのお好み焼き
ソースで、冷めても美味しいというのが、売り?
とのこと
私はネギが苦手なので生地には入ってません
プレーンでも充分美味しいのですが、私は大阪風
の味に慣れているのでマヨネーズ(ちょこっと
カラシ入り)・紅しょうが・青海苔もかけて
頂きました
昨日から、仕込みをされていただけあって、
牛筋の味がこんにゃくやかまぼこに凍みて
とても美味しかったです
~はむちゃん用のネギ焼き~
生地にネギを混ぜ込んで焼いてあります
はむちゃんは、これを4枚食べ、私は2枚頂きました
我が家には、ホットプレートがないので、
フライパンでせっせとはむパパが焼いてくれるのを、
私達二人は心行くまで頂くだけなのです~
つくづく、私って幸せなんだな~と思いました
後片付けも、はむパパがしてくれました~
何からなにまで、ありがとうございました~
ホットプレートは、どうやらはむちゃんが買って
くれそうな雰囲気になったので、忘れないうちに
念書?でも書いてもらわなくちゃです
京風お好み焼きは、牛筋・こんにゃく・かまぼこ・
てんかす・桜海老・刻み紅しょうが・豚肉・卵・
刻みネギが主な具です
大阪風のようにふっくらさせずに、生地はうすーく
焼くそうです
そして、ソースもウスターソース多めのお好み焼き
ソースで、冷めても美味しいというのが、売り?
とのこと
私はネギが苦手なので生地には入ってません
プレーンでも充分美味しいのですが、私は大阪風
の味に慣れているのでマヨネーズ(ちょこっと
カラシ入り)・紅しょうが・青海苔もかけて
頂きました
昨日から、仕込みをされていただけあって、
牛筋の味がこんにゃくやかまぼこに凍みて
とても美味しかったです
~はむちゃん用のネギ焼き~
生地にネギを混ぜ込んで焼いてあります
はむちゃんは、これを4枚食べ、私は2枚頂きました
我が家には、ホットプレートがないので、
フライパンでせっせとはむパパが焼いてくれるのを、
私達二人は心行くまで頂くだけなのです~
つくづく、私って幸せなんだな~と思いました
後片付けも、はむパパがしてくれました~
何からなにまで、ありがとうございました~
ホットプレートは、どうやらはむちゃんが買って
くれそうな雰囲気になったので、忘れないうちに
念書?でも書いてもらわなくちゃです
食べたい、食べたいよう。
これはおいちちょ~。
広島系じゃなくてっていうのがまたそそるわあああああ。
やっぱりお好み焼きは焼きながら食べたいですよね
おソバが入ってないから、モダン焼きでもないし、こういうのはなかなか食べれないと思うんだ~
レンちゃんにも食べて貰いたいね~
生地と仕込みだけはむパパに御願いして、あとはホットプレートで焼きながら食べるのがだわ~
念書は、バッチリ書いてもらったから、忘れずになるべく早めに買ってくれますように
らっこさん、こんばんは☆
京風お好み焼き、初めてです!
へ~、牛筋やこんにゃくやかまぼこが
入っているんですね。
美味しそう!私も食べてみたいです。
何より、お舅さんが作ってくださるのが嬉しいですね!
片づけまでなんてすばらしいわ~。
関西の人が焼くお好み焼きは美味しいよね~♪
つ~か人に作ってもらって食べるのが幸せだよね!!
お舅さん、片付けまでやってくれるとはっ!
優しいね~~
ねぎ焼きってまだ食べた事ないの。。
食べてみたいよぉぉぉ
その後、歯はどう?
はむパパが京都の出身なので、はむちゃんも
子供の頃から慣れた味のようですが、私もお嫁に来て初めて知りました
くいしんぼうさんにも食べて頂きたいですね!
そうなんです~
仕込みから片付けまでおまかせなので、本当にありがたいです
関西のお好み焼きは、美味しいよ~
この京風お好み焼きはお嫁に来てから知ったんだけどね
同じねぎ焼きでも大阪のは生地の上にドバ~っとトッピングするみたいだけど、京風のは生地に入れて焼いてあるんだわ~
そうそう、何から何までおまかせで~
優しいパパさんで幸せです
心配してくれてありがと~
やっぱりこれは、歯医者さんに行かないと治らないと思うわ~
とりあえず、明日予約入れてみるね
美味しそう♪
神戸もスジコン好きだよね♪
けど、4枚って・・・・