~ナスの桜海老の挟み焼き~
これは、レシピ本では、ちりめんじゃこを
使っていたのですが、切らしていたので
桜海老をマヨネーズとウスターソースで
和えたもので代用してみました。
なすを半分に切り切り込みを入れて
紫蘇を乗せ、桜海老の和え物を
乗せて軽くラップをしてなすがしんなり
するくらい加熱して出来上がり
なすと桜海老の和え物の味が丁度良い
バランスで家族にも大好評
~じゃがいもと牛肉の重ね焼き~
これは、レンジ+オーブントースターです。
レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで
加熱し、下味を付けておいた牛薄切り肉
を交互に容器に並べてパルメザンチーズ
を振りかけてオーブントースターで6分
ほど加熱して出来上がり
豚肉でカレー粉をかけてもOK
~キャベツ&3色ピーマンとエリンギの蒸し焼き~
フライパンにキャベツを入れさっと火を
通したら、カラーピーマン・エリンギの
スライス(横に切る)を加え、イタリアン
ソルトを振り蓋をしてキャベツがしんなり
するまで蒸し焼きにして出来上がり
香りソルト以外は何も味付けして
いませんが充分美味しいです
~ささがきぼごぼうとベーコンのサラダ~
冷凍のささがきごぼうをさっと茹でて、
水を切り、ベーコンは2cmくらいに
切りクッキングペーパーに包んで
レンジで2分ほど加熱する。
皿に水菜・グリーンボールを
敷きごぼうとべーこんを乗せ
すりごまをかけて出来上がり
ベーコンの塩気でこのままでもOKです
が、お好みのドレッシングやマヨネーズ
でどうぞ
ちなみに私はゴマドレで頂きました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
~グラジオラスの生長観察~
順調に伸びています
~今日のポチ~
上の写真は、ジャッキーの匂いを
嗅いで探しています
下の写真は、ジャッキーを見つけて
舌なめずり?してるのかな?
撮る私も必死なのでこんなに可愛く
写ってるとは思いも寄りませんでした
(親ばか)
結果オーライですね
これは、レシピ本では、ちりめんじゃこを
使っていたのですが、切らしていたので
桜海老をマヨネーズとウスターソースで
和えたもので代用してみました。
なすを半分に切り切り込みを入れて
紫蘇を乗せ、桜海老の和え物を
乗せて軽くラップをしてなすがしんなり
するくらい加熱して出来上がり
なすと桜海老の和え物の味が丁度良い
バランスで家族にも大好評
~じゃがいもと牛肉の重ね焼き~
これは、レンジ+オーブントースターです。
レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで
加熱し、下味を付けておいた牛薄切り肉
を交互に容器に並べてパルメザンチーズ
を振りかけてオーブントースターで6分
ほど加熱して出来上がり
豚肉でカレー粉をかけてもOK
~キャベツ&3色ピーマンとエリンギの蒸し焼き~
フライパンにキャベツを入れさっと火を
通したら、カラーピーマン・エリンギの
スライス(横に切る)を加え、イタリアン
ソルトを振り蓋をしてキャベツがしんなり
するまで蒸し焼きにして出来上がり
香りソルト以外は何も味付けして
いませんが充分美味しいです
~ささがきぼごぼうとベーコンのサラダ~
冷凍のささがきごぼうをさっと茹でて、
水を切り、ベーコンは2cmくらいに
切りクッキングペーパーに包んで
レンジで2分ほど加熱する。
皿に水菜・グリーンボールを
敷きごぼうとべーこんを乗せ
すりごまをかけて出来上がり
ベーコンの塩気でこのままでもOKです
が、お好みのドレッシングやマヨネーズ
でどうぞ
ちなみに私はゴマドレで頂きました
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
~グラジオラスの生長観察~
順調に伸びています
~今日のポチ~
上の写真は、ジャッキーの匂いを
嗅いで探しています
下の写真は、ジャッキーを見つけて
舌なめずり?してるのかな?
撮る私も必死なのでこんなに可愛く
写ってるとは思いも寄りませんでした
(親ばか)
結果オーライですね
らっこさん、こんばんは☆
相変わらず、美味しそうなものがたくさんですね!
ナスをレンジで加熱するお料理はとても
気になってるんです。
桜海老のおだしがナスにも移って美味しそう☆
今度作ってみますね!
レンジも上手に使うととっても便利ね。
レンジでチンしたおナスってちょっと苦手だけど、ふっくらしてて美味しそう
何だか、この時間にらっこさんのブログにはまっています。
今日は我が家の旦那様が出張中の為、のんびり仕事してきました
レンジの料理共働きにとっても参考になりまーす
ポチベストショット
色んな機能がついてるようなので私もちょっとレンジクッキングしてみようかな
グラジオラスちゃん、元気そうですね。
可愛いお花が咲きますように
茄子の美味しそうだね!
桜エビも好きだから、今度やってみるね。
じゃがいもと~は牛をウインナーでやってみようかな?
子供が好きそうな感じだよね。
グラジオラス、大きくなったね~!
ポチくん、上手く撮れてますね
茄子の桜海老の挟み焼き、とっても美味しそう!
確かにちりめんじゃこでも、イケそうだな。
茄子料理は私も大好物なので、
あとでレシピをチェックしにいくね~!!
他も野菜とお肉と、栄養のバランスが取れてて、素晴らしいわ。
我が家は昨日は、丼と昨日の煮物の残り。私が夕方まで遊んでたから~。今日はもうちょっと頑張ります...
ポチくん 超ラヴリーに撮れてるね!狙って写さない
方がいい写真撮れるのかも
グラジオラスも大きくなったね ぐんぐん伸びてる感じ
サラダのレタスがお皿からはみ出てる!!かわいい!!
茄子のも簡単だけれど美味しそうだね
しらすよりさくらえびの方がおいしそうだよ
ポテトのも美味しそうだし・・
この前ピラティスやっていて最後のリラックスする
時間にヨガマットに寝転がってたのね
インストラクターさんが「マットに沈みこむ
感じでふわふわ~っとしたのを想像してね」って
言われて一番最初に目に飛び込んできたのが
らっこちゃんの←らっこの写真だった!!
ふんわり海に浮いた感じできもちよかったよ~笑
ナス~のは、桜海老のお出しがナスに染み込んでですレシピ本にはしらすを味噌で和えたものをサンドして、七味を振りピリ辛にしてありました
くいしんぼうさん流にアレンジしてみて下さいね
すりゴマじゃなくても普通のごまでOKだよ♪
ナスはレンジでチンが苦手ならフライパンで蒸し焼きにしてみたらどうかな?
このナスも軽くレンジでチンしてあるので、柔らかくなりすぎないように加熱時間を調整すればOKかも
毎日お仕事お疲れ様ですね
レンジのお料理、お役に立てて何よりです
ポチは狙ったわけでもなく、後で見て可愛く撮れてたので嬉しいかったです