今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

お舅さんとの連携ぷれぃー♪

2006年02月15日 19時58分35秒 | 和食
我が家では、味付け海苔をご飯に乗
せて食べるのが定番です



~サーモンのお刺身~

今日の特売品です
初めて柵で購入したものを切って
みました
脂がのっていて美味し~い



~レタスとツナのさっと煮&蕪とベーコンのバター炒め~

レタスの~には、おかかを天盛りに
蕪と~には蕪の茎を刻んで炒めた物を
天盛りに

蕪はとろっと柔らかくて甘味があり、
ベーコンの旨みも染み込んで美味しい
とお舅さんにも好評でした

100のお題28の蕪クリアです

最新の画像もっと見る

17 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お舅さん (鹿の子)
2006-02-15 21:17:07
優しいのねぇ~♪



らっこさんちは、皆、優しい温か家族だね

ほっかほか亭だ!!(笑)

あははは~♪

ポチも気持ち良く寝るわけだわぁ~
返信する
ホント、ホント (melody)
2006-02-15 22:16:03
暖かい家庭でうらやましいわ~~



カブは美味しいよね!「とろっと柔らかく・・・」いいわ~~なんかベーコンの香りがこっちまでただよってきそう
返信する
>鹿の子ちゃん (らっこ)
2006-02-15 22:56:02
そうなの~



お舅さん、優しいんだ~

出かける時は遅くなっても良いよって言ってくれるしね~



おぉ、ほっかほか亭ってお弁当屋さんあったよね?



そうそう、ポチも幸せものです
返信する
>メロちゃん (らっこ)
2006-02-15 22:58:14
ふふっ!

ありがと~



蕪は、甘味があって美味しかたよ~

ベーコンの香りが漂ってる?
返信する
Unknown (mayumi)
2006-02-16 08:01:29
おっ!恒例のお舅さんお手製炊き込みご飯だね!!

しかもすごい美味しそうだしーーー。

毎日全部自分で作ったものを自分で食べている主婦にとっては、たとえ素を使ったとしても、誰かが作ったものを食べるというのは、とっても幸せに感じますよね。

人が入れたコーヒーですら、味が違うって思うぐらいだもの。
返信する
・:*:・(*/////∇/////*)・:*:・ (ひっぽ)
2006-02-16 08:28:35
お舅さん優しい方ですね~♪

ウチの義父もお料理上手で遊びに行くと張り切って作ってくれます~

レタスとツナの~・・・やってみようっと♪
返信する
>マユちゃん (らっこ)
2006-02-16 08:59:16
そうなの~

恒例のお舅さんの炊き込み御飯

これがまた、美味しいんだよね



そうそう、人が煎れてくれるとインスタントコーヒーでも美味しいよね?
返信する
>ひっぽさん (らっこ)
2006-02-16 09:02:20
はい、優しい方なんですよ~



おぉ、ひっぽさんのお舅さんもお料理上手なんですね



レタスとツナ~は超簡単に出来ますから、もう1品欲しい時とか、時間のない時に作ってみてもですよ
返信する
トロサーモン (ぱすてる)
2006-02-16 13:25:23
らっこちゃん、お刺身の柵買いって何だか面倒で私もあまりしないのだけど

やっぱりお得感はあるよね~

それにこのサーモン最高!美味しそうです。

鮭のこの赤い色素と油は外国ではサプリメントにもなるくらい身体に良いらしいよ~

あぁ~食べたくなってきたわぁ(笑)
返信する
Unknown (宙海)
2006-02-16 15:42:03
こんちゃ!らっこちゃん♪

お舅さん、優しいね~!

凄く助かるよね

レタスも煮ると美味しいよね♪

蕪がまた、美味しそう
返信する