我が家では、味付け海苔をご飯に乗
せて食べるのが定番です
~サーモンのお刺身~
今日の特売品です
初めて柵で購入したものを切って
みました
脂がのっていて美味し~い
~レタスとツナのさっと煮&蕪とベーコンのバター炒め~
レタスの~には、おかかを天盛りに
蕪と~には蕪の茎を刻んで炒めた物を
天盛りに
蕪はとろっと柔らかくて甘味があり、
ベーコンの旨みも染み込んで美味しい
とお舅さんにも好評でした
100のお題は28の蕪クリアです
せて食べるのが定番です
~サーモンのお刺身~
今日の特売品です
初めて柵で購入したものを切って
みました
脂がのっていて美味し~い
~レタスとツナのさっと煮&蕪とベーコンのバター炒め~
レタスの~には、おかかを天盛りに
蕪と~には蕪の茎を刻んで炒めた物を
天盛りに
蕪はとろっと柔らかくて甘味があり、
ベーコンの旨みも染み込んで美味しい
とお舅さんにも好評でした
100のお題は28の蕪クリアです
らっこさんちは、皆、優しい温か家族だね
ほっかほか亭だ!!(笑)
あははは~♪
ポチも気持ち良く寝るわけだわぁ~
カブは美味しいよね!「とろっと柔らかく・・・」いいわ~~なんかベーコンの香りがこっちまでただよってきそう
お舅さん、優しいんだ~
出かける時は遅くなっても良いよって言ってくれるしね~
おぉ、ほっかほか亭ってお弁当屋さんあったよね?
そうそう、ポチも幸せものです
ありがと~
蕪は、甘味があって美味しかたよ~
ベーコンの香りが漂ってる?
しかもすごい美味しそうだしーーー。
毎日全部自分で作ったものを自分で食べている主婦にとっては、たとえ素を使ったとしても、誰かが作ったものを食べるというのは、とっても幸せに感じますよね。
人が入れたコーヒーですら、味が違うって思うぐらいだもの。
ウチの義父もお料理上手で遊びに行くと張り切って作ってくれます~
レタスとツナの~・・・やってみようっと♪
恒例のお舅さんの炊き込み御飯
これがまた、美味しいんだよね
そうそう、人が煎れてくれるとインスタントコーヒーでも美味しいよね?
おぉ、ひっぽさんのお舅さんもお料理上手なんですね
レタスとツナ~は超簡単に出来ますから、もう1品欲しい時とか、時間のない時に作ってみてもですよ
やっぱりお得感はあるよね~
それにこのサーモン最高!美味しそうです。
鮭のこの赤い色素と油は外国ではサプリメントにもなるくらい身体に良いらしいよ~
あぁ~食べたくなってきたわぁ(笑)
お舅さん、優しいね~!
凄く助かるよね
レタスも煮ると美味しいよね♪
蕪がまた、美味しそう