~えび&えびのれんこん蓮根挟み天丼~
山椒をミルで引いてから頂きました
飾りにする我が家のよござんしょを
取って来るのを忘れちゃいました
~さばのみぞれ煮&小篭包~
大皿on小皿で少しでも和風に見える
ようにしてみました
四角でなく、丸い小皿にすれば
よかったかもです
~茶碗蒸し~
~水菜と水餃子の中華スープ~
スープは、中華あじの素で作りました
これも、味噌汁茶碗によそって、和風っぽく
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
~グラジオラス観察~
二日しか経っていないのに
さらに伸びているのがお分かりに
なりますでしょうか?
~今日のポチ~
懲りずに、またお手をするところ
を撮ってみました
中腰でもOKですね
このあとちゃんとジャキーをあげました
山椒をミルで引いてから頂きました
飾りにする我が家のよござんしょを
取って来るのを忘れちゃいました
~さばのみぞれ煮&小篭包~
大皿on小皿で少しでも和風に見える
ようにしてみました
四角でなく、丸い小皿にすれば
よかったかもです
~茶碗蒸し~
~水菜と水餃子の中華スープ~
スープは、中華あじの素で作りました
これも、味噌汁茶碗によそって、和風っぽく
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
←こちらもポチっと御願いします
~グラジオラス観察~
二日しか経っていないのに
さらに伸びているのがお分かりに
なりますでしょうか?
~今日のポチ~
懲りずに、またお手をするところ
を撮ってみました
中腰でもOKですね
このあとちゃんとジャキーをあげました
美味しそうだわぁ~~(*^_^*)
あ、天丼~。美味しそうだわ。
作りたいなぁと思いながらそのまま
後片付けがぁと思ってしまう。
ポチちゃん可愛い♪
ちゃんとお手をしてくれてるんだ(*^_^*)
嬉しそうね~(*^_^*)
グラジオラスも大きくなったわね~。
ますます楽しみ~~
実は天ぷらも全部、冷凍ものなのよ~
レンジでチンするだけなの♪
お手軽でしょ?
自分で揚げると、あと片付けが大変だもんね
ふふっ
ポチね、お手してからじゃないとあげない事にしてるの
気が焦ってるところが、可愛いでしょ
やっぱり揚げたてを作っていただいて食べるのが一番ね
天ぷらって後かたづけが面倒ですもんね
我が家はらっこさんの所で知ってから生協の冷凍天ぷらを毎回愛用してます
えびのれんこん挟みが美味しそうですね
エビ好きのペンギン隊長がよろこびそうなメニューです!
そうそう!前々回のビッグなえびフライをみた隊長が「すばらしい!エビが大きい」とうらやましがっていました
天丼、美味しそう
なんかむしょうに丼ぶり物が食べたいわ~~
さばのみぞれ煮&小篭包の盛り付けもおしゃれだよ~~
さばのみぞれ煮も小篭包もそれぞれ盛り付けに悩むよね
でも、2つ一緒にお皿にのせたら豪華で素敵
ポチのお手、かわいい~~
おもわずPCのモニタに手を出しちゃった
そうですね、自分で揚げると時間も掛かるし、後始末も大変ですね!
でもこれは、全部冷凍ものなんですよ~
時間のない時はこれで充分OKです
水菜以外は全部冷凍ものです
生協の天ぷらセットも便利だよね♪
挟み揚げは、近くのスーパーで冷食半額の日に5個までっていうので買いました。
昨日の晩御飯にも使ってます
後ほどしますが・・・
ガムはちょっとお休みして、ジャーキーに替えてみました
これも好きみたいですよ~ん
この、えびのはさみ揚げも市販の冷凍ものです~
なかなか美味しいので探してみてね
前回のエビフライは、お魚屋さんが作る特大のを奮発して買ったのよこれも冷凍もので、揚げるだけなの(生協で購入)
この天ぷらも冷凍ものなの~バイトの時とかでも
OKだよ~また探してみてね
大皿オン小皿気に入ってくれてありがと~
ふふっ
思わずPCの前に手を出してくれて嬉しいわ~