今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

冷しゃぶドレッシングを使って♪(番外編)

2010年06月03日 19時32分06秒 | 洋食
*冷しゃぶサラダ(もやし)

冷しゃぶドレッシングコク旨仕立ての塩タレで

*鶏挽肉のふっくらハンバ-グ

①鶏挽肉に、パン粉・卵1個を加え、
粘り気が出るまで捏ねたら冷蔵庫で、
15分くらい寝かす。
②フライパンにサラダ油を薄く敷き、
楕円に成形した、タネを入れて強火で、
両面焼き色が付くまでやく。
③ハンバーグの1/2の高さまでお湯を入れ、
蒸し煮に。
④お湯が少なくなってきたら蓋を開けて、
蒸発させて出来上がり。
ケチャップをかけえて!

*ウィンナーの野菜炒め

*きゅうりの浅漬け




冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!


最新の画像もっと見る