冷しゃぶドレッシングを使って♪(番外編) 2010年06月03日 19時32分06秒 | 洋食 *冷しゃぶサラダ(もやし) 冷しゃぶドレッシングコク旨仕立ての塩タレで *鶏挽肉のふっくらハンバ-グ ①鶏挽肉に、パン粉・卵1個を加え、 粘り気が出るまで捏ねたら冷蔵庫で、 15分くらい寝かす。 ②フライパンにサラダ油を薄く敷き、 楕円に成形した、タネを入れて強火で、 両面焼き色が付くまでやく。 ③ハンバーグの1/2の高さまでお湯を入れ、 蒸し煮に。 ④お湯が少なくなってきたら蓋を開けて、 蒸発させて出来上がり。 ケチャップをかけえて! *ウィンナーの野菜炒め *きゅうりの浅漬け « 【レシピブログの「冷しゃぶ... | トップ | 【レシピブログの「冷しゃぶ... »