今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

鶏ハムのジェノベソース和え♪

2006年02月26日 21時57分17秒 | 洋食


~小松菜とツナのマヨ醤油和え~

小松菜を茹でて、食べ易い大きさに切り、
ツナを加えて醤油とマヨネーズで和えて
出来上がり



~シーフードのトマトスープ~

鶏ハムスープをベースにして、シーフード
を加えトマトホールを加えパルスイートで味を
整え仕上げにパセリを振り掛けて出来上がり



~今日のもう1品(冷凍)~

肉しゅうまいです

100のお題61の小松菜クリアです

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16 コメント

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イタリアンみたいだあ (renge)
2006-02-26 22:10:03
緑が綺麗だね~



ジェノベーゼになると一気にイタリア~ンな雰囲気。

おいちちょ~~~っ。
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>rengeちゃん (らっこ)
2006-02-26 23:07:40
おぉ、こちらにもコメントありがと~

以前鹿の子ちゃんも、ジェノベソースで和えてたから私もいつかやってみようと思ってたんだ~

鹿の子ちゃんとこは自家製だったみたいだけど・・・



そうそう、イタリア~ンも良いよね
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ジェノベソース~!! (あやち)
2006-02-27 02:28:15
らっこちゃ~ん!!

こんばんは~

今日もたくさんおいしそうなのがぁ。

こんな時間でもまだまだ食べられるあやちだよぉ。

ジェノベソースって大好きなの鶏ハムに~なんて想像しただけでも大変だよぉ~

このメニュー全部食べたいよぉ~自分では作れないのでただただ切ないあやちだよぉ。
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はじめまして (けいこ)
2006-02-27 06:07:02
スイーツブログたどってきました。

これからもよろしくです。

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>あやっちゃん (らっこ)
2006-02-27 08:16:41
おはよ~

おぉ、真夜中の訪問ありがと~

私もオリンピックは終わってもなかなか夜更かしは直らないのよ~

昨日はさすがに目が疲れちゃって、PCはわりと早めに終わらせたんだけど、いざ寝ようと思うと

また眠れないんだよね

不思議だ~

ジェノベソースは、独特の香りがして美味しいよね

どうぞどうぞ~

あやっちゃんもご一緒に召し上がれ~
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>けいこさん (らっこ)
2006-02-27 08:21:13
はじめまして

スイーツブログから、いらして下さいましてありがとうございます

TBもありがとうございます

普段は晩御飯の紹介でスイーツは主に週末に作っていますので、よかったらまたいらしてくださいませ~



私も後ほどけいこさんのところにお邪魔させて頂きますね

こちらこそ、これからもよろしくお願いします
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鶏ハム (プリン)
2006-02-27 13:16:21
私もらっこちゃんのブログを参考に鶏ハムを作るようになったの

らっこちゃんがするのよくわかるよ~

食べ方のアレンジもいろいろ参考になるわぁ~



↓の桜餅もすごく美味しそ~

こちらではそのまま「道明寺」って言ってるよ~
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またまた!!! (mayumi)
2006-02-27 15:45:44
また鶏ハム、らっこさんとかぶったーーー!

うちも、昨日鶏ハム食べましたよ。

旦那のビールのおつまみに出しました。

すごい気にいってくれています。

ジェノベソース和えか~、らっこさんは色々考えますねぇぇ。すごいわ。

うちは、旦那がめったに「もう飽きた」とか言わないことをいいことに、毎回同じものにしてしまう...
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>プリンちゃん (らっこ)
2006-02-27 17:01:56
鶏ハム、美味しいよね~

最近は、私も鶏肉は専ら鶏ハム料理ばっかりだわ~



アレンジもいろいろ楽しめてだしね~

お役に立ててなによりです



↓え~っ、道明寺ってそのまま呼ぶんだ~

初耳20へぇ~だよ
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>mayumiちゃん (らっこ)
2006-02-27 17:09:47
おぉ、またまた鶏ハム一緒だった~?

気が合うね~



うちの夫はすぐ飽きるから、見極め?時「が大変なんだ~

マユちゃんの旦那様は、優しいんだね~

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