レシピでは、タマネギをみじん切りにと書いてあったのにうっかり?見落として
くし形に切ってしまいました。キャベツは1/4、合挽き肉は200gで
トマトピューレの替わりに、パスタ用のナポリタンソースを使いました
赤ワイン50cc以外は、キャベツから出る水分のみで煮こむので、
シャバシャバとした水っぽさもなく、短時間でキャベツの芯まで柔らかく
なってとっても美味し~い
~鮭と4種のきのことピーマンの紙包み焼き~
オーブンシートにえのきを敷き、その上に鮭の切り身
と4種のきのことアスパラ、4種のピーマンをのせ
お酒ふり、香りソルトをかけ、バターを乗せてレンジで
火が通るまで加熱したら出来上がり
レモンがあれば、輪切りにして添えても
~人参と蕪の紅白浅漬け~
人参は厚めの短冊切りに、蕪もできるだけ短冊切りに近いものに
切りそろえビニールの袋に入れ浅漬けの素をヒタヒタにかぶる
くらいに入れて、軽くもみ冷蔵庫に20分ほど置いておくだけの
簡単料理
~たまごスープ(インスタント)~
今日はボリュームがあるので、もう1品はスープにしました
100のお題は10の鮭、41の人参クリアです
くし形に切ってしまいました。キャベツは1/4、合挽き肉は200gで
トマトピューレの替わりに、パスタ用のナポリタンソースを使いました
赤ワイン50cc以外は、キャベツから出る水分のみで煮こむので、
シャバシャバとした水っぽさもなく、短時間でキャベツの芯まで柔らかく
なってとっても美味し~い
~鮭と4種のきのことピーマンの紙包み焼き~
オーブンシートにえのきを敷き、その上に鮭の切り身
と4種のきのことアスパラ、4種のピーマンをのせ
お酒ふり、香りソルトをかけ、バターを乗せてレンジで
火が通るまで加熱したら出来上がり
レモンがあれば、輪切りにして添えても
~人参と蕪の紅白浅漬け~
人参は厚めの短冊切りに、蕪もできるだけ短冊切りに近いものに
切りそろえビニールの袋に入れ浅漬けの素をヒタヒタにかぶる
くらいに入れて、軽くもみ冷蔵庫に20分ほど置いておくだけの
簡単料理
~たまごスープ(インスタント)~
今日はボリュームがあるので、もう1品はスープにしました
100のお題は10の鮭、41の人参クリアです
らっこさん、こんばんは☆
ロールじゃないキャベツ、いいですね~。
何ってキャベツをゆでる手間も巻く手間も
要らないところが嬉しいかぎり!(^^)!
でもちゃんと美味しいんですものね?
私も今度キャベツを買ったら作ってみたいです。
いつもながら工夫してるメニューすごいわぁ
うちはいつもワンパターンになってしまってるから
見習わなくちゃ!だわ
でも巻かなくていいのは魅力ですね。
短時間で出来るっていうのが私には一番よん
はい、巻かなくてもちゃんと美味しいですよ~
キャベツからでる水分でパサパサもしないです!
スープ仕立てにされたいのであれば、お水を加えればOKかと思いますよ
是非お試しください
いや~
せっかくル・クルのお鍋買って貰ったのに、全然使ってなかったものですから~
はい、これは巻かなくて良いのです
お仕事から帰って来られてからでも充分間に合いますよ
段々忙しくなってきたので時間を省いて美味しい料理、いろいろ試したいです~
明日の夕飯は、是で決まりだね
ありがとう~♪
それで作ったの~
これからは、どんどんイケそうだよね?
うん、うん、簡単料理なら任せといて
これも巻かなくて良いので是非作ってみてね
行き違いになっちゃったね
そうそう、この紙包み焼きも簡単にできるから
是非試してみてね
キャベツからはいっぱい水分が出るから
お水ない方が水っぽくなくていいんだろうな。
鮭の紙つつみ・・・・、いつもはホイル焼きやホイル蒸しにしてたけど
紙にすれば電子レンジでおっけーなのね。
おいしくてカンタン!いいね♪
気が合うね~
そうそう、キャベツから水分が出るから沢山入れるとお水なしでもOKなのよ
うん、うん、紙包みだとレンジで出来るから簡単だよ~是非試してみてね