レシピでは、タマネギをみじん切りにと書いてあったのにうっかり?見落として
くし形に切ってしまいました。キャベツは1/4、合挽き肉は200gで
トマトピューレの替わりに、パスタ用のナポリタンソースを使いました
赤ワイン50cc以外は、キャベツから出る水分のみで煮こむので、
シャバシャバとした水っぽさもなく、短時間でキャベツの芯まで柔らかく
なってとっても美味し~い
~鮭と4種のきのことピーマンの紙包み焼き~
オーブンシートにえのきを敷き、その上に鮭の切り身
と4種のきのことアスパラ、4種のピーマンをのせ
お酒ふり、香りソルトをかけ、バターを乗せてレンジで
火が通るまで加熱したら出来上がり
レモンがあれば、輪切りにして添えても
~人参と蕪の紅白浅漬け~
人参は厚めの短冊切りに、蕪もできるだけ短冊切りに近いものに
切りそろえビニールの袋に入れ浅漬けの素をヒタヒタにかぶる
くらいに入れて、軽くもみ冷蔵庫に20分ほど置いておくだけの
簡単料理
~たまごスープ(インスタント)~
今日はボリュームがあるので、もう1品はスープにしました
100のお題は10の鮭、41の人参クリアです
くし形に切ってしまいました。キャベツは1/4、合挽き肉は200gで
トマトピューレの替わりに、パスタ用のナポリタンソースを使いました
赤ワイン50cc以外は、キャベツから出る水分のみで煮こむので、
シャバシャバとした水っぽさもなく、短時間でキャベツの芯まで柔らかく
なってとっても美味し~い
~鮭と4種のきのことピーマンの紙包み焼き~
オーブンシートにえのきを敷き、その上に鮭の切り身
と4種のきのことアスパラ、4種のピーマンをのせ
お酒ふり、香りソルトをかけ、バターを乗せてレンジで
火が通るまで加熱したら出来上がり
レモンがあれば、輪切りにして添えても
~人参と蕪の紅白浅漬け~
人参は厚めの短冊切りに、蕪もできるだけ短冊切りに近いものに
切りそろえビニールの袋に入れ浅漬けの素をヒタヒタにかぶる
くらいに入れて、軽くもみ冷蔵庫に20分ほど置いておくだけの
簡単料理
~たまごスープ(インスタント)~
今日はボリュームがあるので、もう1品はスープにしました
100のお題は10の鮭、41の人参クリアです
らっこさん、こんばんは☆
ロールじゃないキャベツ、いいですね~。
何ってキャベツをゆでる手間も巻く手間も
要らないところが嬉しいかぎり!(^^)!
でもちゃんと美味しいんですものね?
私も今度キャベツを買ったら作ってみたいです。
いつもながら工夫してるメニューすごいわぁ
うちはいつもワンパターンになってしまってるから
見習わなくちゃ!だわ
でも巻かなくていいのは魅力ですね。
短時間で出来るっていうのが私には一番よん
はい、巻かなくてもちゃんと美味しいですよ~
キャベツからでる水分でパサパサもしないです!
スープ仕立てにされたいのであれば、お水を加えればOKかと思いますよ
是非お試しください
いや~
せっかくル・クルのお鍋買って貰ったのに、全然使ってなかったものですから~
はい、これは巻かなくて良いのです
お仕事から帰って来られてからでも充分間に合いますよ
段々忙しくなってきたので時間を省いて美味しい料理、いろいろ試したいです~
明日の夕飯は、是で決まりだね
ありがとう~♪
それで作ったの~
これからは、どんどんイケそうだよね?
うん、うん、簡単料理なら任せといて
これも巻かなくて良いので是非作ってみてね
行き違いになっちゃったね
そうそう、この紙包み焼きも簡単にできるから
是非試してみてね
キャベツからはいっぱい水分が出るから
お水ない方が水っぽくなくていいんだろうな。
鮭の紙つつみ・・・・、いつもはホイル焼きやホイル蒸しにしてたけど
紙にすれば電子レンジでおっけーなのね。
おいしくてカンタン!いいね♪
気が合うね~
そうそう、キャベツから水分が出るから沢山入れるとお水なしでもOKなのよ
うん、うん、紙包みだとレンジで出来るから簡単だよ~是非試してみてね
これも野菜のうまみを生かしていて
ルクルの料理!って感じ!!
キャベツ、こっちのほうがいっぱい食べれていいかも~~。
水要らないって・・・すっごくおいしそ~~!
これだと簡単だし、キャベツも沢山食べられるから良いよ~
水っぽくないし、キャベツも芯まで柔らかくなるから美味しいの~
いいな ルクルーゼ・・宙海ちゃんとはいろが
違うんだね~
ロールキャベツって包むのが面倒だよね
どうも私ってクルクル巻くお料理って苦手みたい・・
だからこういうのは嬉しいな~ ルクルもってないけど
ホイル焼きもおいしそうだね!
ロールじゃないキャベツとホイル焼きでボリュームが
一杯だ~どっちもメインだもんね
100のお題も着々とクリアしてるね
こっちの方が気軽に食べやすそうでいいね♪
今度、このタイプにしようと思います
下の「リンゴの木」美味しそうね
うちの子達きっと好きだから、あっという間に完食しそう。
可愛いらっこちゃん
『漢字バトン』楽しみにしてるね~
そうなの~
私は赤が好きだから、色違いをお誕生日に夫に買って貰ったんだ~
ル・クルじゃなくても圧力鍋とか、厚底?鍋とかでもだと思うよ~
奥薗さん式で、フライパンに蓋をして蒸し焼きに
しても良いのじゃないかな?
チャレンジャ~のまめころりんちゃんだから、是非試してみてね!
紙包み焼きもちょっとゴージャスな気分になれるから
これも簡単なので、是非試してみてね
「おしゃべり卵」も美味しいよ~
ちっちゃいので、すぐにペロリと完食出来ちゃいます
はい、「漢字」バトンほぼ完成しております!
今パンを焼いているので、それと一緒に
しますね
もうしばらくお待ちくださ~い
さすがル・クル~柔らかくて美味しそうに出来てます
私も時々キャベツと挽肉で和風に煮たりしていますが
巻かなくても結構それらしい(?)味になるよね。
玉子スープ、生協さんのかな?買ったことないんだけど
らっこちゃんの見たら美味しそうだわぁ~
そう言って貰えると嬉しいわ~
おぉ、ぱすてるちゃんは、和風にしてるのね?
それも美味しそうだ~
そうそう、そのおとり、目ざといでござんすね~
これは、3~4種類くらいのスープが箱に入ってたのよ!
スープ煮とかにも使えるし、重宝してま~す