さんまの処理済を見つけたので 2005年10月11日 18時57分12秒 | 洋食 今日は、さんまの塩焼きを作ってみました アンデスの紅塩をふりかけて、グリルで 大根おろしとポン酢でいただきます。 ~しめじと鳥肉の柳川風~ 鍋に、ごぼうと人参のささがきを入れ、しめじ、親子丼の素と水めんつゆを入れて煮る とき卵を入れて蓋をして蒸らしたら出来上がり。鍋が熱すぎたため卵がかき玉になってしまった ~マーボー茄子~ マーボー茄子の素を使って(ピーマンも入れてみた) ~豆腐とレタスのサラダ~ 豆腐(マメックス)にレタス・しそ・しらすを和え、和風ドレッシングでいただきます。 « 海鮮ちゃんぽん | トップ | 黒パンを焼きました »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 いいなぁ。 (おまつ) 2005-10-11 20:11:28 こんばんは!今日、うちのダンナは遅くなるとの事で私は缶チューハイと昨夜の残飯処理でございました。。ほっこりしたらっこさんちの晩御飯がとてもとても眩しく見えます 返信する >おまつさん (らっこ) 2005-10-11 20:25:29 あらら~、今日は旦那さま遅くなるのですか~残念ですねなになに?缶チューハイですか何味なんでしょうか気になりますねよろしかったら、うちの料理を肴にどうぞ、といいたいところですが、お届けできないのが残念です 返信する 秋刀魚だ♪ (くいしんぼう) 2005-10-11 20:46:03 出ましたね~、秋刀魚の塩焼き♪処理済みということは、内臓や何かが処理されているのかしら?私、秋刀魚は内臓も食べちゃうんですよ~。但し、これは好き嫌いが分かれますけどね。アンデスの紅塩がまたいいお味を出してそう!↓の海鮮ちゃんぽんも美味しそう☆彡 返信する まーぼといったら (renge) 2005-10-11 22:05:08 マーボ茄子好き好き~でもピーマンは嫌いところでマメックスってな~に?商品名? 返信する 和フォー! (ぱすてる) 2005-10-11 22:05:08 らっこちゃん、今日のメニューは和風な感じでこれまたワンダフルですね~特に鶏肉としめじの柳川風良いですよ~高級料亭の雰囲気が・・・お豆腐のサラダもヘルシーで良いね。それにしても金曜日の小さい火傷がこんなに悪化するとは思わなかったよ~油の火傷は恐いんだって初めてしりました。 返信する >くいしんぼうさん (らっこ) 2005-10-11 22:47:11 ようやく、サンマを食べることができましたとても美味しかったです!これは頭と、内臓が取ってあります。くいしんぼうさんは、内臓もOKなのですね私はちょっと苦手なんですよ夫には、半分にして出したのですが、それでも多いといって(ただ小骨をとるのが面倒なだけ)1/4だけ取って私のお皿に… 返信する >rengeさん (らっこ) 2005-10-11 22:51:10 マメックスというのは、生協で売っている冷凍のお豆腐の商品名だよ~サイコロ状のものが冷凍されてます前に頂いたピーマンがまだ沢山残ってるんだよね~レンちゃん、嫌いなの~美味しいのに~ 返信する >ぱすてるさん (らっこ) 2005-10-11 23:23:44 まさかそんなにひどくなるとはね~もう大分痛みは治まったの?油を使うときは、お互い気をつけようねじめじの柳川風は、一人用の(100均)の土鍋で作ったんだよ~ちょっと失敗したけど、味は良かったのでホッとしたよ~ 返信する さんま (保志野) 2005-10-12 07:10:28 私の家は、よくサンマ食べまーす。好きだし、今安いから。この前、サンマを20匹程いただいて、仕方がないので2匹くらいとって後は近所の人に配ったんです。なんか、冷凍するのは面倒だったので。(頭付きだったし)ちんじゃおろーすー 食べたよー。おいしかったよー。 返信する >保志野さん (らっこ) 2005-10-12 08:15:32 えぇ~、サンマ20匹もいくら豊漁で安いからとはいっても、えらい気前が良いね~うん、うん、ご近所さんに配るのが正解だと思うよところで、チンジャオロース作ったのね?よかった~ピーマン沢山入れたかな?美味しかったとのことで、めでたしめでたし・・・ 返信する さいころ・・・ (renge) 2005-10-12 08:28:18 豆腐がサイコロ冷凍世の中進んでるんだにゃ・・・・そんなものまで売っているなんて知らなかった~~。ピーマンは昔から嫌いなのん食べられない事はないけど・・・・ちなみに貝も・・・セロリも・・・みょうがも・・・でもでも全部嫌いだけど全部食べられない事はないのん。 返信する >rengeさん (らっこ) 2005-10-12 09:10:19 ふふっ、結構嫌いなものあるんだね~あっ!私もみょうがダメなんだ~私も好き嫌い多いから、人のこといえないんだよね~この冷凍の豆腐は、使う量だけ取り出してそのままマーボ-にしたり、お味噌汁にしたり出来るので重宝してます 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
今日、うちのダンナは遅くなるとの事で
私は缶チューハイと昨夜の残飯処理でございました。。
ほっこりしたらっこさんちの晩御飯が
とてもとても眩しく見えます
なになに?缶チューハイですか
何味なんでしょうか
よろしかったら、うちの料理を肴にどうぞ、といいたいところですが、お届けできないのが残念です
出ましたね~、秋刀魚の塩焼き♪
処理済みということは、内臓や何かが処理されているのかしら?
私、秋刀魚は内臓も食べちゃうんですよ~。
但し、これは好き嫌いが分かれますけどね。
アンデスの紅塩がまたいいお味を出してそう!
↓の海鮮ちゃんぽんも美味しそう☆彡
でもピーマンは嫌い
ところでマメックスってな~に?商品名?
これまたワンダフルですね~
特に鶏肉としめじの柳川風良いですよ~
高級料亭の雰囲気が・・・
お豆腐のサラダもヘルシーで良いね。
それにしても金曜日の小さい火傷がこんなに悪化するとは思わなかったよ~
油の火傷は恐いんだって初めてしりました。
これは頭と、内臓が取ってあります。
くいしんぼうさんは、内臓もOKなのですね
夫には、半分にして出したのですが、それでも多いといって(ただ小骨をとるのが面倒なだけ)1/4だけ取って私のお皿に…
サイコロ状のものが冷凍されてます
前に頂いたピーマンがまだ沢山残ってるんだよね~
レンちゃん、嫌いなの~美味しいのに~
もう大分痛みは治まったの?
油を使うときは、お互い気をつけようね
じめじの柳川風は、一人用の(100均)の土鍋で作ったんだよ~ちょっと失敗したけど、味は良かったのでホッとしたよ~
好きだし、今安いから。
この前、サンマを20匹程いただいて、
仕方がないので2匹くらいとって後は
近所の人に配ったんです。
なんか、冷凍するのは面倒だったので。(頭付きだったし)
ちんじゃおろーすー 食べたよー。
おいしかったよー。
いくら豊漁で安いからとはいっても、えらい気前が良いね~
うん、うん、ご近所さんに配るのが正解だと思うよ
ところで、チンジャオロース作ったのね?
よかった~
美味しかったとのことで、めでたしめでたし・・・