~鶏のから揚げ~
レモンは、宙海ちゃんから頂いた(お庭に成った)ものです
作り方は、調味料と鶏肉をビニールの袋に入れて
揉んだ後、口を縛って15分置いたものを170度
で揚げます
これは、昨日はむちゃんからのリクエストが
あったので、早速作りました
~新じゃがとベーコンのカレーソース~
新じゃが・ニンジン・新玉ねぎを食べ易い大きさに
切ってレンジで5分加熱し、鍋にオリーブオイルを
入れ細切りにしたベーコンも加えて炒めて皿に
盛ったら、ボイルしたレトルトカレーを
かけて出来上がり
見た目はカレーそのものですね
~新キャベツとレタスのレモンマヨサラダ~
①新キャベツとレタスは千切りにしてハムは細切りにする。
②マヨネーズ・レモン汁各大1・ウスターソース小1
を混ぜ合わせたソースを作る。
③①・②を合わせて出来上がり。
~きのこと玉子のスープ~
新じゃがとベーコンの~を炒めた鍋に水を加え
コンソメキューブ2個と、4種のきのことアスパラ
とぶなしめじを入れて加熱し、仕上げに溶き卵を
まわし入れて出来あがリ
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~近所の桜~
午後から雨が降っていましたが、小降りに
なったところを見計らって、買い物ついでに
撮ってきましたカメラ
なので、イマイチですね
~近寄って撮るとこんな感じ~
お花見ランチをするお友達の家は、
山際なので、まだ8分咲とのこと。
お花見ランチ(お茶会)は来週に
なりそうです
散ってもやるとのことですので、
またパンを作っていこうと思ってます
牡丹餅か桜餅も良いかもですね
~今日のおやつ~
抹茶入り蕨もちと先日紹介した粉末黒豆茶です
粉末黒豆茶は、見た目はコーヒーに似ており、
味も苦味があります。渋味はないので、健康
のことを考えるとコーヒーの替わりに
豆乳を入れて飲むのも良いなと思いました
レモンは、宙海ちゃんから頂いた(お庭に成った)ものです
作り方は、調味料と鶏肉をビニールの袋に入れて
揉んだ後、口を縛って15分置いたものを170度
で揚げます
これは、昨日はむちゃんからのリクエストが
あったので、早速作りました
~新じゃがとベーコンのカレーソース~
新じゃが・ニンジン・新玉ねぎを食べ易い大きさに
切ってレンジで5分加熱し、鍋にオリーブオイルを
入れ細切りにしたベーコンも加えて炒めて皿に
盛ったら、ボイルしたレトルトカレーを
かけて出来上がり
見た目はカレーそのものですね
~新キャベツとレタスのレモンマヨサラダ~
①新キャベツとレタスは千切りにしてハムは細切りにする。
②マヨネーズ・レモン汁各大1・ウスターソース小1
を混ぜ合わせたソースを作る。
③①・②を合わせて出来上がり。
~きのこと玉子のスープ~
新じゃがとベーコンの~を炒めた鍋に水を加え
コンソメキューブ2個と、4種のきのことアスパラ
とぶなしめじを入れて加熱し、仕上げに溶き卵を
まわし入れて出来あがリ
参加してます
←いつも読んで頂き、ありがとうございます拍手代わりにポチっと押して頂くと嬉しいです
~近所の桜~
午後から雨が降っていましたが、小降りに
なったところを見計らって、買い物ついでに
撮ってきましたカメラ
なので、イマイチですね
~近寄って撮るとこんな感じ~
お花見ランチをするお友達の家は、
山際なので、まだ8分咲とのこと。
お花見ランチ(お茶会)は来週に
なりそうです
散ってもやるとのことですので、
またパンを作っていこうと思ってます
牡丹餅か桜餅も良いかもですね
~今日のおやつ~
抹茶入り蕨もちと先日紹介した粉末黒豆茶です
粉末黒豆茶は、見た目はコーヒーに似ており、
味も苦味があります。渋味はないので、健康
のことを考えるとコーヒーの替わりに
豆乳を入れて飲むのも良いなと思いました
いえいえ、書き込みのことは気にしないでね~
体の調子はどうかな?
うんうん、私で分かることならアドバイスできると思うの~
また遠慮せずにいつでも聞いてね
そうなの~
ようやく桜が咲きました
来週まで散らずに持ってくれると良いのだけど~
お花見ランチ開催したらするね
でもいつも楽しみに見せてもらってます。
それと色々アドバイスありがと。
いまいちスムーズに進まないんだけど
また教えて下さいね。
桜きれいに咲いてますね。お花見ランチ楽しそう~いいな
お料理豪華で美味しそう~ おやつもいいな~
2コメ目ありがと~
こちらこそ、何回も謝って貰っちゃって帰って悪かったわ~
どうか、気にしないでね
第3弾は、トマトソースをかけてみる予定だよ~
カルボナーラソースもだったから是非いろいろ試してみてね
あちらも、こちらもありがとね~
こちらこそ、梅干活用してくれて嬉しいわ~
私もから揚げ随分作ってなくて、リクエストされちゃった~
はい、は~い、
どうぞ~召しあがれ
そうなの~ようやく桜が咲いたの~
来週まで散らないでくれるといいな~
お花見ランチ(お茶会)開催したら
するね
カレーはおかずですよね。
「ジャガイモにかかているなぁ」と思ってましたよ、味がカレーなので同じだ~と
喜んでいたのでそのまま書いちゃいました。
ごめんなさい<(_ _)>
野菜にソースとしてかけるのって
新しいアイデアだな~と思って
今度させてもらいたいと思ってます♪
ありがとう♪
やっと、来れた~!
レモン活用してくれてありがとう~♪
嬉しいよ~!
唐揚げ、美味しそう~
そう言えば、最近、作った事無いな~!
食べたくなっちゃった~!
夕食準備前だけど、1個もらって行きますね(笑)
桜綺麗だね~
お友達とお花見ランチ楽しみだね
あと、私は母の作るチキンカツが好きでネ~
子供の時はそう思うよね~
はい、は~い
鶏からと、抹茶入り蕨もちねどうぞ召し上がれ~
から揚げっていても作り方いろいろあるもんね袋煮に入れて揉むと手も汚れないから良いよそのまま15分くらい置いておくと、味がしみるから猶良いとおもうんだ~
そうそう、煮出し式のはよくあるよね?
粉末だと、自分の分だけ入れるときに便利なんだ~
また、探してみてね
抹茶入りわらびもちおいしそうだねー!たべたいたべたいーー!
揉んでから15分おくというのもミソですね~
今度やってみるね
偶然にも私もつい最近黒豆茶を買ってきたところなんだけど
こういう粉末のあるとは知らなかったわぁ
今度探してみるね
ここ何日か、我が家にも新野菜が続々と登場してます
カレーソースも誉めてくれてありがと~大き目の野菜は新野菜ならではですね
レトルトカレーを炒めた新じゃが等にかけたんだけど、見た目はカレーだよね?
でもこれおかずなんだ~
おぉ~2日目は丼なんだ~美味しそ~だね
うんうん、ありがと~
これから「至福」見に行くね
カレーソース、すごくおいしそ~ですお野菜のゴロゴロしたカンジも、食欲をそそりますね
これからこういうおやつがうれしいね~。
桜も雨だけどそれもまた
しっとりしてていい感じ♪
カレーだったの?
うちもカレー♪
作りたてだったからあんまり美味しくなくて・・
今日は丼にしていただきます(^o^)丿
鶏のから揚げは私たちも大好き~♪
今からもう一つの所へ行くね~♪
お蔭様で、ようやく桜が咲いたよ
そうそう春は、いろんなものが芽吹くね~
山菜とかもこれから楽しみだ
おぉ、通り抜け~で有名な造幣局の桜ね
友達とも、一度行きたいね~って話してたとこだよ~
奥琵琶湖の桜のトンネルも綺麗らしいよ~
桜は満開までが楽しみだもんね~
パッと散っちゃうのは、寂しいな~
そうなの~
ようやく桜が咲きました~
今日もなんだ~
多分うちの近所の桜は今週散るかも・・・
でも、お友達の所は山際だから、なんとか来週まで持ちこたえてくれると良いのだけど
そうね~お天気も心配してくれてありがと~
蕨もち美味しいよね
ぷるんとした食感がなんとも言えないね~スーパーで、お買い得品だったから
迷わずカゴにいれたよ~
うん、最近から揚げ作ってなかったから、リクエストされちゃった~
丁度、鶏胸肉がg38円だったから、買ってきたとこだったの~
ココ何日か揚げ物も続いてるから、勢いであげちゃった~って感じかな?
おぉ、ポチのベロわかった?
私も見えにくい時とかあるから、きっと光線の加減とかだと思うよ~
よかった~
私もちゃん付けして良いかな?
旦那様熱下がって良かったね
咳もつらいけど、お薬効くと良いね
そうなの~
ようやくこちらも桜が咲いたよ
おぉ、さとちゃんとこも、黒豆茶飲んでるんだ~私も続けようかな~
やった~したのね?
早速遊びに行くね
そうなの~新野菜は美味しいもんね
えへへっ
YOMEちゃんとこにカレー伝染しそうなの?
美味しいものは、良いよね?
我が家も今週は週2回のカレーモノだよ~
はい、お蔭様でようやく桜が咲きました~
来週まで散らないと良いのですが、(お友達のところはもうちょっと山際なので、まだ8分咲くらいとのこと)散っても集まっておしゃべりするだけでも楽しいですよね?
はい、最近は毎日新野菜が登場してます!
スーパーでは、たけのこも出始めましたね
春っていろんなものが芽吹いてきていいよね~~
こちらは造幣局の通り抜けが始まりました。
近所の桜は雨で散ってきてます・・・
桜、開花したんだね♪お花見楽しみだね!!
お天気に恵まれますように
今、一番食べたいのがわらび餅なの
今日、デパ地下で買ってこようかな(笑)
唐揚げもちゃんとおうちで揚げてるんだね
すごいわぁ!最近、家で揚げ物してないなぁ。。(^^;)
そうそう!↓ポチのベロ、何となくわかったよ(笑)←今頃(^^;)
スーパーに長居しちゃうよ!
カレーのソースおいしそ!
カレーって伝染するよね!この画像もやばいよ~~。
最近は週に1回はカレーモノ食べてるかも・・・。
今週もらっこちゃんのせいで???(^m^*)
らっこさん、おはようございます!(^^)!
桜、満開ですね~!
皆さんで集まってランチだなんてうらやましいわ。
来週まで散らないといいですね。
ご飯も新野菜たっぷりで春が香ります♪
おぉ、ニアミスだったみたいね
ふふっ
田舎でのどか~なんだよ~
もう、ここ最近ず~っと新じゃがばっかだよ~
そうそう、皮を剥かなくて良いからね
うん、マヨ+レモン汁にウスターソースがポイントだよ~是非試してみて
ちょこっと隠し味程度に入れると美味しいよ
そうなの~
花見はこれから~今週中はムリっぽいので
来週になりそうなんだ~
およ~
お友達の車、桜の花びらでコーティング?
おっしゃれ~
とってもいいね!のどかだわ~
新じゃがっていいよねー 美味しいのはもちろんだけれど
皮をむく必要がないってとこがさいこー
ドレッシングにウスターソースを入れるんだね~
やったことないから興味津々だよ
お花見これからなんだね(*'ー'*)
私の方は雨でほとんど散っちゃったかな~
友達の家の車は桜色に変身しちゃったって
今週に入ってようやく咲いたの
こちらも雨風が酷くて心配してたんだけど、「咲き始めは、大丈夫らしいというお友達のアドバイスどおり、ちゃんと散らずに頑張ってくれました
満開になると雨が降っただけでも散ってしまうもんね~
サラダの盛り付け気に入ってくれてありがと~
こちらは昨日今日ので、散ってしまいました
新キャベツのサラダは彩りも良くってとっても美味しそうですね
らっこさん家のサラダはいつも彩りがキレイですよね