今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

レシピブログの 「味わいすっきりドレッシング」を使って③

2010年04月01日 14時32分43秒 | 和食
*豚汁

豚汁の具を使って♪

*なすと合いひき肉の玉子とじ

①、なすを食べやすい大きさに切って先にごま油で
いためておく。

②、ボールに、味噌・みりん・酒・おろししょうが
を合わせておき、そこにひき肉を入れて
なじませ炒める。

③、①②を合わせ、卵で閉じて出来上がり♪

*カリカリベーコンとプチトマトのサラダ

味わいすっきりうまみ塩ドレッシングで
レシピは1つ下の記事にて

*きゅりの浅漬け

最新の画像もっと見る