今日の晩ご飯

覚書として毎日の晩御飯のメニューを
書き留めておきます。

休日も出かけない日は

2010年02月06日 21時12分13秒 | 和食
休日でも、出かけない日は、
ちょっと手をかけて晩ご飯を・・・

*豚の生姜焼き

豚のこま切れを、
調味料に浸して30分ぐらい置いておく。
たれと一緒に一気に焼く。

*鶏の南蛮風

鶏肉は、揚げずに。
たまねぎ・パプリカで甘味を加えて。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
自家製タルタルソースを絡めてどうぞ~

*えのきとベーコンのバター炒め

色どりに、ピーマンを加えて。

*なすの浅漬け


最新の画像もっと見る