力強い味のカルボナーラ
自家製のパンチェッタ、卵黄、グラナパダーノ。
クリーム系のパスタと良く言われますが、もともとはクリームをほとんど入れません。
食べるのにも体力がいりそうな力強い味付けです。
最近、私の体力が落ちたせいか、少し生クリームを入れてマイルドな味にしています。
卵の生臭さが消える一瞬の塩加減を逃さずに仕上げます。
ねっとりとパスタにまとわりつくソース、口いっぱいに素材の味が広がります。
もしかするとお客様が今まで食べてきたカルボナーラとはまったく違うかもしれません。
「イタリアで食べた味だ」とよく言われるお皿ですが
好き・嫌いも分かれるお皿でしょう。
興味のある方はぜひ一度、挑戦してみて下さい。