オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

オステリア白樺のカルボナーラ

2011-03-08 | プリモピアット

力強い味のカルボナーラ

自家製のパンチェッタ、卵黄、グラナパダーノ。

クリーム系のパスタと良く言われますが、もともとはクリームをほとんど入れません。

食べるのにも体力がいりそうな力強い味付けです。

最近、私の体力が落ちたせいか、少し生クリームを入れてマイルドな味にしています。

卵の生臭さが消える一瞬の塩加減を逃さずに仕上げます。

ねっとりとパスタにまとわりつくソース、口いっぱいに素材の味が広がります。

もしかするとお客様が今まで食べてきたカルボナーラとはまったく違うかもしれません。

「イタリアで食べた味だ」とよく言われるお皿ですが

好き・嫌いも分かれるお皿でしょう。

興味のある方はぜひ一度、挑戦してみて下さい。

力強い味のカルボナーラ
オステリア白樺

 

 



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