オステリア白樺の料理ノート | ビーナスライン・車山のレストラン

注文ごとに作るPizzaや茹で上げパスタが人気の小さなイタリア料理店。季節の料理は当店HP上でご覧下さい

ピッツァ・カプチーノ

2011-12-30 | ピッツァ

エスプレッソが香る、熱いDolce

有機栽培の豆で淹れたエスプレッソのカラメルソース。

生クリームと、たっぷりの砂糖。

想像以上においしいピザです。

香ばしく焼けた生地がポイントでしょうか。

 

冬のメニューに載せたものの、

「いつ食べるべきピザなのか?」よくわからないメニューです。

完全にお客様まかせ、とさせていただきます。

コースであれば、ピッツァで選ぶこともできますし、

ドルチェミストから変更も承ってますので、お気軽にどうぞ。


 ネーミングに悩んだメニューです。

「エスプレッソのピッツァ?」「スィーツピザ?」「ピッツァドルチェ?」

どれもしっくりきません。

悩んだ末に、入っているものから

「ピッツァ・カプチーノ」となりました。

※生地の香ばしさが命です。おいしく食べられる時間がかなり短いため
 テイクアウトはできません。ご了承ください。

高原の小さなイタリア料理店
オステリア白樺

 

 


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