普通の、全形焼き海苔、です。
八食センターというところで、50枚入りとか百枚入りとか、出ています。
その時の懐具合で、買っています^^;;
大量に買うと湿気るので、乾燥剤と一緒にジップロックに入れます。冷凍保存用のやつ。
あれ、けっこう便利です。
ばりばり食べます。小さいころから大好きです。
昔は海苔はごちそうでした。(山育ちです)
今は日常。ありがたいことです。
餅を巻いたり、そのまま醤油をつけてご飯に乗せたり、小腹がすいたときには、そのままもしゃもしゃ食べます。
ものすごく忙しくて、ご飯を食べる暇が無い時には、一枚まんま広げて、塩を振り、真中にご飯を一膳分のっけて、ダイナミックにおにぎりにします。
とても重宝しています。
海苔、万歳!
八食センターというところで、50枚入りとか百枚入りとか、出ています。
その時の懐具合で、買っています^^;;
大量に買うと湿気るので、乾燥剤と一緒にジップロックに入れます。冷凍保存用のやつ。
あれ、けっこう便利です。
ばりばり食べます。小さいころから大好きです。
昔は海苔はごちそうでした。(山育ちです)
今は日常。ありがたいことです。
餅を巻いたり、そのまま醤油をつけてご飯に乗せたり、小腹がすいたときには、そのままもしゃもしゃ食べます。
ものすごく忙しくて、ご飯を食べる暇が無い時には、一枚まんま広げて、塩を振り、真中にご飯を一膳分のっけて、ダイナミックにおにぎりにします。
とても重宝しています。
海苔、万歳!
ジップロックに入れて、冷蔵庫のふたの部分に立ててます^^b
野菜とかの保存にも活用してますよ~^^
おにぎり、たまに「どんぶりで一膳分」も、やります^^;;
ぎっちぎちに丸めて。はみ出しても、食べる。大食いです。
なにしろ、ほぼ「肉体労働者」ですから(冷や汗)日常が、筋トレみたいなもんでして。
走り回っていられるのは、きっと、幸せなのだろうと、おもっておりますよ^^
一緒一緒~。
うちも海苔はジップロックに入れてます(#^^#)
あれ便利ですよね。
そして、子供の頃よくやりましたよ
海苔1枚にご飯一膳分を乗せるヤーツ。
ご飯に塩ふって、そのままクルっと巻いて
なんちゃって海苔巻きみたいにしてました。
懐かしいなー。