浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

フカヒレのスープが格別に美味しい in ヌーベルシノワ醐杜羽/ゴトウ

2016年09月20日 | グルメ 中華
夫と久しぶりにヌーベルシノワ醐杜羽/ゴトウ に行って来た。
この夜はこのお席で。

ダイエットをするならビールは駄目だと分かっちゃいるけど止められない

コースではなくアラカルトで注文をした。
一皿を2人分に分けて持って来てくれるので食べやすい。
くらげマスタード。プリンプリンで美味しい。

柔らかい牛タンとクレソンのサラダ仕立て
と名前が付いている通りに柔らかすぎて牛タンの歯応えまるで無し。
牛タンはムンギュムンギュと噛みながら今、私の舌と牛の舌がくんずほずれつ感がたまらんのに・・。
まるで牛タンを食べている感じがしない。夫も「パサパサしてる」と言ってたので同じくジューシー感が欲しかったのじゃないかと。

フカヒレのスープ。これは濃厚でコクがあってトロットロで本当に美味しかった。

小龍包 ~トリュフの香りとフォアグラソースで~
箸で割ってスープを外に出すとこぼしちゃ勿体無いと思い夫に熱くないか確認して食べたがアヂー。
口の中ア-ガーヒーとなってトリュフもフォアグラも分からんちん。

2番目に焼酎のお湯割りを頼んだら熱くてなかなか飲めないので3杯目は焼酎の水割り。薄い。薄い。
飲ん兵衛の私に言わせれば水に焼酎を何滴か垂らしたんじゃないかと思ったよ。もっと濃くして下さらんか?


海老チリ。
海老が2個入っていて1個は殻なしだったどもう1個が殻付き。
几帳面な夫は器用にお箸で分解して食べたけど、そんなの面倒面倒と口の中に放り込んだ。
思った以上に硬い殻で口の中がバキバキ。
左の泡はレモンの泡だそうで「お好みでどうぞ」そんなコマンシャクレプーな事をしている暇があったら殻を取って下さらんか?

和牛の炭火焼。

4杯目は白ワイン。

最後は麻婆豆腐でご馳走様でした。2人でお酒を8杯飲んでお会計は18800円。

接客担当の若い店員さんの綺麗にネイルをした爪が長くて長くてレストランの接客には向かないだろうと思った。気もきかない。
こんな店には珍しく餃子の王将に置いてある様なボタンが置いてあってそれで店員さんを呼ぶ。
そもそも目を配ろうと言う気がないんだなと思った。
ちょっと前回の印象より大分下がった感じ。
ご馳走様でした。


ずっとブログを読んで下さっている読者様なら私の手の不器用さを重々承知だと思いますが・・本当に字も下手で恥ずかしいんですよ。
でスケジュール表に、自分で書いた明日の予定が読めない。
何度見てもなんと書いてあるのか皆目検討がつかない。ミミズが這いつくばった様な文字で
病院や美容院の予約はした覚えが無いし・・・
お友達の皆様!明日ランチの予定とかありましたっけ??あったら教えておくんなましすまんこってす。
の浜ノミクスにだからニッペンの美子ちゃんでボールペンの練習をしろの渇ポチっ
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1年365日家から一歩も出ない日はないと思う。毎日予定があってにっちもさっちもいかんです。
今日は特に忙しかった
午前中にスポクラに行く前に夫のお昼ご飯を作った。
13時半頃に帰宅したら夫の夕飯を作り英会話スクールへ

今日覚えた新しい英単語。なかなか覚えないのでこれからブログに書く事にします。書いて覚える。
軟骨→cartilage

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