JUNちゃんと楽しみにしていた「Morton's The Steakhouse 丸の内」でランチ。
平日だと、お得なランチがあるから嬉しいな。
天井が高く解放感と高級感が素晴らしい。
約五か月ぶりに都内に行く事が出来て気持ちが高まる😊
早くコロナが収まって都内にも活気が戻ります様に。
平日のみのお得なセット。
オニオングラタンスープにするかロブスタービスクスープにするか迷ったけれど、お腹に余力を残そうとロブスタービスクスープを選択。
ハンバーガーとセットで4600円。
まずは乾杯
まずは巨大なパンが出て来た。
これからハンバーガーを食べるのに食べられませーんと慄いたがスタッフさんが
「お持ち帰りできるので安心して下さい」と仰った。
お言葉に甘えて手を付けず。若くないので無謀な事は出来ません。
ロブスタービスクスープ
昨日のブログでは海老味噌のスープのラーメンを食べていたわね。
連日の甲殻類にアレルギーのある方は見るだけで湿疹がでちゃうかもですね。
見た目の通り濃厚で目の前に置かれた瞬間から香る~。
ハンバーガーも出世したもんだ。
手を合わせて拝みたい威光すら感じる。
フライドポテトをバクバクと食べた後で、いよいよナイフとフォークでハンバーガーを解体する。
ゴツゴツとしたハンバーグは美味しいけど大~きい!
食べても食べても減らない気すらした。300g位はあるんじゃないかと思う。
大きいのでポテトを食べたり、お喋りをしたりしていると食べている間に冷めちゃう。行かれる方は無言で一気に食べなされ。
何とか完食したけど、お腹がポンポコリン。
残したパンは紙袋に入れて持たせて下さった。
「バターは冷蔵庫に入れると分離してしまうので常温で保存し2日以内に食べて下さい」との事。
このバターがフッワフワ。生クリームの様な食感。
スタッフさんの対応も丁寧だし満足満蔵でご馳走さまでした。
次はハンバーガーじゃなくステーキを食べましょう。
また行きまっしょい。
Morton's The Steakhouse 丸の内 (ステーキ / 有楽町駅、二重橋前駅、日比谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.9
今日は午前中にスポクラでエアロ30分のクラスに参加したけど、19時~のヨガにまた行くので大忙し。
コロナの影響で全部30分のレッスンになったので、さあこれからと言う時に終わる。が、8月からは通常の45分や1時間のレッスンに戻る予定。
嬉しいな。身も心もしっかりと動かした方がスッキリとする気がする。
そして帰宅後、寝る前の一本だけのビールが😘 旨いんだなあと思う浜ノミクスにポチ