otomiのつぶやき

きまぐれ日記

おうちで楽しむ韓国料理、キムバブ、チャプチェ、おでんスープ その1

2022年03月23日 | 講座

キム(海苔)バブ(ごはん)=海苔巻き、

材料(2本分)

たくあん 1/8本、ゴボウの漬物、かにかまぼこ 3個、ほうれん草、ニンジン1/4本

ソーセージ 45g、しいたけ 2枚、卵 1個、エゴマの葉 4枚

ご飯 400g、ごま油 大さじ1,塩 小さじ1、白、黒ごま 適、海苔 2枚

        作り方

        1、ニンジンを千切りにし、油をしいて炒める。ソーセージを焼く。

        2、しいたけは千切りし、醤油、ごま油、おろしにんにくで味付けをし、炒める。

        3、卵はフライパンに薄く延ばして焼く(薄焼き卵を作る)

        4、ほうれんそうは茹でて、ごま油と塩、おろしにんにくで味付けをする。

        5、ご飯に塩、ごま油、白、黒ごまを加えて混ぜ合わせる。

        6、まきすに海苔をのせて、ご飯を敷いて具材を乗せ、しっかりと力を入れながら巻く。

        7、巻いたものを切って盛り付けて出来上がり。

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする