白菜、まだまだありまっせ(゚∀゚)
早く食べないとヤバタニエン(゚∀゚)
っつう事で昔の雑誌レタスサラダのレシピから作りました
白菜とじゃこのサラダ。
白菜ざく切り、んで塩で軽くもんでおく(そのまま食べるので塩分控えめヨロ)
じゃこはオリーブオイルで茶色になるまで炒める。
水分出た白菜を絞ってサラダボールへ。上にじゃこを乗っけたら
ドレッシング(お酢大2、砂糖小1、しょうゆ、オリーブオイル各大1)かけて出来上がりウマー
白菜、まだまだありまっせ(゚∀゚)
早く食べないとヤバタニエン(゚∀゚)
っつう事で昔の雑誌レタスサラダのレシピから作りました
白菜とじゃこのサラダ。
白菜ざく切り、んで塩で軽くもんでおく(そのまま食べるので塩分控えめヨロ)
じゃこはオリーブオイルで茶色になるまで炒める。
水分出た白菜を絞ってサラダボールへ。上にじゃこを乗っけたら
ドレッシング(お酢大2、砂糖小1、しょうゆ、オリーブオイル各大1)かけて出来上がりウマー