OKKA FC

地元宮城大好き・キャンプおばさん
そして突然のBUCK-TICK!

三昧シリーズ④

2023年12月12日 | 食・レシピ

白菜、まだまだありまっせ(゚∀゚)

早く食べないとヤバタニエン(゚∀゚)

っつう事で昔の雑誌レタスサラダのレシピから作りました

白菜とじゃこのサラダ。

白菜ざく切り、んで塩で軽くもんでおく(そのまま食べるので塩分控えめヨロ)

じゃこはオリーブオイルで茶色になるまで炒める。

水分出た白菜を絞ってサラダボールへ。上にじゃこを乗っけたら

ドレッシング(お酢大2、砂糖小1、しょうゆ、オリーブオイル各大1)かけて出来上がりウマー