こちら、業スーでいつも買ってるお酢です(*'▽')安いよ
今年はこのお酢でスライス大根10回くらい作りましたで
今回も大根丸々1本使ってレモンと共に年末年始分作り置き( `ー´)ノ
2~3日もすれば大根からも水分出てお酢も柔らか風味になって食べやすくなるでしょう。
普通に10日以上持ちますな。たぶんコレのおかげで血糖値安定の数値です(^^)/
まあ、昨日みたいな甘いあんことホイップじゃ意味ないっすね
メモ義母(Pちゃんママ)は、お正月になると大根を千枚漬けみたいに並べて
レモンの代わりに唐辛子の輪切りと食紅でキレイに色付けして
見事なグラデーション紅白の酢漬けにしてましたな。遠慮せず食べまくった思い出w