pacyの危ない天使(矢沢永吉ブログ・クレイジーケンバンドブログ・グルメブログ)

2005年4月3日~自由・気ままに好き勝手な事を綴っております(笑)

今年で何年目だぁ???

黒兵衛

2005年05月21日 | ラーメン
六本木での仕事終了後、立ち寄る。
チャーシューなどを自分で七輪で炙るらしいとの情報を
知っていたので、はたしてどんなものかと

和風しょうゆの黒兵衛ラーメンを注文。
画像ではわかりにくいかも知れませんが、炭の七輪と
チャーシュー2枚、ネギ、メンマなどが別に出てきて
それを炙り始め、煙が出始めたころに素ラーメンが出てきた

スープは魚ダシが効いていて、黒くて味も濃い。
麺はそばみたいな麺でこれはちょっとと思った。
炙ったチャーシューとかをスープに自分で入れてみてから
またスープをすすったけど、余計しつこい印象。
スープの底部に到達すると、武蔵みたいにゆずの香りが味わえた。

どちらかと言うと、もうちょっとスッキリ目のスープに
炙った素材を入れる事によって、焦がし味が楽しめる方が良いかな。

pacyの危ない天使 投票ボタン

ィヨロシクです!!!