六本木での仕事終了後、立ち寄る。
チャーシューなどを自分で七輪で炙るらしいとの情報を
知っていたので、はたしてどんなものかと
和風しょうゆの黒兵衛ラーメンを注文。
画像ではわかりにくいかも知れませんが、炭の七輪と
チャーシュー2枚、ネギ、メンマなどが別に出てきて
それを炙り始め、煙が出始めたころに素ラーメンが出てきた
スープは魚ダシが効いていて、黒くて味も濃い。
麺はそばみたいな麺でこれはちょっと
と思った。
炙ったチャーシューとかをスープに自分で入れてみてから
またスープをすすったけど、余計しつこい印象。
スープの底部に到達すると、武蔵みたいにゆずの香りが味わえた。
どちらかと言うと、もうちょっとスッキリ目のスープに
炙った素材を入れる事によって、焦がし味が楽しめる方が良いかな。
チャーシューなどを自分で七輪で炙るらしいとの情報を
知っていたので、はたしてどんなものかと

和風しょうゆの黒兵衛ラーメンを注文。
画像ではわかりにくいかも知れませんが、炭の七輪と
チャーシュー2枚、ネギ、メンマなどが別に出てきて
それを炙り始め、煙が出始めたころに素ラーメンが出てきた

スープは魚ダシが効いていて、黒くて味も濃い。
麺はそばみたいな麺でこれはちょっと

炙ったチャーシューとかをスープに自分で入れてみてから
またスープをすすったけど、余計しつこい印象。
スープの底部に到達すると、武蔵みたいにゆずの香りが味わえた。
どちらかと言うと、もうちょっとスッキリ目のスープに
炙った素材を入れる事によって、焦がし味が楽しめる方が良いかな。