昨日、映画終了後、どこかで
でも行くかと外を見ると、
「ラーメン一蘭」の文字が。徒歩3分となっているので、行ってみるも、
不慣れな千葉、場所が全然判らず、あれ~どこだ?と探していると、今度は
同じトンコツラーメンのチェーン店「一風堂」が。あそこでもいいかな、
いや待てよ、他に何かラーメン屋で無くてもうまそうな店があるかもしれん、と
「一風堂」とは逆方向に歩くと、津田沼に本店がある「なりたけ」があった。
意外と「なりたけ」にはまだ行った事がなく(店の前は
で通って
行列は見ていたが)、初体験「なりたけ」って事で入店。
自分は初めて入る店では、まず「味噌」からと決めているので、すごく迷ったけど
「みそチャーチュー」に。
味濃い
+背脂もたっぷりなのでしつこく感じる。
まぁ、こってり好きなので、全然大丈夫だけど。
やっぱり「しょうゆ」にすればよかったかなぁ~と後悔しました

「ラーメン一蘭」の文字が。徒歩3分となっているので、行ってみるも、
不慣れな千葉、場所が全然判らず、あれ~どこだ?と探していると、今度は
同じトンコツラーメンのチェーン店「一風堂」が。あそこでもいいかな、
いや待てよ、他に何かラーメン屋で無くてもうまそうな店があるかもしれん、と
「一風堂」とは逆方向に歩くと、津田沼に本店がある「なりたけ」があった。
意外と「なりたけ」にはまだ行った事がなく(店の前は

行列は見ていたが)、初体験「なりたけ」って事で入店。
自分は初めて入る店では、まず「味噌」からと決めているので、すごく迷ったけど
「みそチャーチュー」に。
味濃い

まぁ、こってり好きなので、全然大丈夫だけど。
やっぱり「しょうゆ」にすればよかったかなぁ~と後悔しました
