昨日、愛娘が学校のクラブでバターを作ってきました。
生クリームに塩を入れてひたすら振ると出来るバターだそうです。
すごーい!!
と、昨日はじゃがいもを電子レンジで蒸かして、このバターをかけて食べました。
おいしかった~
さて、今日は今度のお料理パーティーで作る「スイートポテト」をハンドブレンダ―を使って作ってみました。
初めて使うハンドブレンダ―はまずどう持ったらいいのかに悪戦苦闘してしまい、使い方もこれであっているのかもちょっと疑問でしたが、どうにかできました。
作っている時の映像が…ない!
(トースターがなく、グリルで10分焼いたら焦げてしまった…。
当日はコンパクトオーブンで焼いて作ります^^)
さつまいもをこさなくても、レンジで蒸かしたさつまいもに砂糖とバターを入れ、ひたすらハンドブレンダ―で混ぜると、筋もなくねっとりした生地?になりました。
かかった時間はおおよそ30分。
簡単♪
生クリームに塩を入れてひたすら振ると出来るバターだそうです。
すごーい!!
と、昨日はじゃがいもを電子レンジで蒸かして、このバターをかけて食べました。
おいしかった~
さて、今日は今度のお料理パーティーで作る「スイートポテト」をハンドブレンダ―を使って作ってみました。
初めて使うハンドブレンダ―はまずどう持ったらいいのかに悪戦苦闘してしまい、使い方もこれであっているのかもちょっと疑問でしたが、どうにかできました。
作っている時の映像が…ない!
(トースターがなく、グリルで10分焼いたら焦げてしまった…。
当日はコンパクトオーブンで焼いて作ります^^)
さつまいもをこさなくても、レンジで蒸かしたさつまいもに砂糖とバターを入れ、ひたすらハンドブレンダ―で混ぜると、筋もなくねっとりした生地?になりました。
かかった時間はおおよそ30分。
簡単♪