オカモトデンキのニコニコブログ

3人の子供たちの子育てと「オカモトデンキ」の日常をでんきやの妻が気ままに綴っているブログです^^

ホームベーカリーでWチョコパン焼いてみた

2023年06月08日 | ひとりごと
火曜日の《マツコの知らない世界》でトースター特集してたけど、「パナのビストロが一番好きかも」の言葉通り、サクッともちっが味わえるトースタービストロ。


美味しそう?に食べてます





人気の3機種だけど、焼き上がりが一番早いのもパナソニックでした。

我が家も使ってます。

そんな訳で、今日はホームベーカリーで食パン作ってみました。
ココアやチョコチップを入れて作る『Wチョコ パン・ド・ミ』




強力粉     230g
バター      20g
砂糖       25g
塩        5g
ココア      6g
牛乳      180g
ドライイースト    1.5g


ドライイースト意外な材料をパンケースに入れて


ドライイーストは専用容器に入れます。


「パン・ド・ミ」コースに途中でチョコチップを投入するので、お知らせしてくれる様にセットして。

スタート!

途中、ブザーが鳴ったら


チョコチップ入れて、またスタート!



出来上がり〜♪

厚切りにカットしたパンをトースタービストロで焼いたら、サクッともちっとして、食感がバッチリなトーストでした。また、甘いパンなので美味しさ倍増でした!

パン・ド・ミなので、パンの耳が薄くて軽いサクッとした感じがまたgoodだったのかも!

最近は食パン作っていなかったので、また作ってみます!



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリーでロールパ... | トップ | オートクッカーてすごいかも⁈ »
最新の画像もっと見る