火曜日の《マツコの知らない世界》でトースター特集してたけど、「パナのビストロが一番好きかも」の言葉通り、サクッともちっが味わえるトースタービストロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ec/6bd7d03947530d4c06ee2f6bfa0f874f.jpg?1686211176)
美味しそう?に食べてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/41/20d0ecba120721e1ef9784e159d4237e.jpg?1686211222)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/04/d93a7aff91ba1640b086c10d80413930.jpg?1686211222)
人気の3機種だけど、焼き上がりが一番早いのもパナソニックでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/46/aec83a6c5f22f448ad9bd5220619e672.jpg?1686211392)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/44/f58b0db13e9dba40a458f1c94e419473.jpg?1686211687)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/08/cb1b55974616d961debacefc5ae9f743.jpg?1686211719)
ドライイーストは専用容器に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fb/d6fbf5fd71a8a97dcd68e4ed122aba80.jpg?1686211950)
「パン・ド・ミ」コースに途中でチョコチップを投入するので、お知らせしてくれる様にセットして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/03/b434fed2e89a3b5ec5504a8ac5f81d67.jpg?1686212014)
チョコチップ入れて、またスタート!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d5/ce03c19327fd52e64da3d25b121c3955.jpg?1686212165)
出来上がり〜♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ec/6bd7d03947530d4c06ee2f6bfa0f874f.jpg?1686211176)
美味しそう?に食べてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/41/20d0ecba120721e1ef9784e159d4237e.jpg?1686211222)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/04/d93a7aff91ba1640b086c10d80413930.jpg?1686211222)
人気の3機種だけど、焼き上がりが一番早いのもパナソニックでした。
我が家も使ってます。
そんな訳で、今日はホームベーカリーで食パン作ってみました。
ココアやチョコチップを入れて作る『Wチョコ パン・ド・ミ』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/46/aec83a6c5f22f448ad9bd5220619e672.jpg?1686211392)
強力粉 230g
バター 20g
砂糖 25g
塩 5g
ココア 6g
牛乳 180g
ドライイースト 1.5g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/44/f58b0db13e9dba40a458f1c94e419473.jpg?1686211687)
ドライイースト意外な材料をパンケースに入れて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/08/cb1b55974616d961debacefc5ae9f743.jpg?1686211719)
ドライイーストは専用容器に入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fb/d6fbf5fd71a8a97dcd68e4ed122aba80.jpg?1686211950)
「パン・ド・ミ」コースに途中でチョコチップを投入するので、お知らせしてくれる様にセットして。
スタート!
途中、ブザーが鳴ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/03/b434fed2e89a3b5ec5504a8ac5f81d67.jpg?1686212014)
チョコチップ入れて、またスタート!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d5/ce03c19327fd52e64da3d25b121c3955.jpg?1686212165)
出来上がり〜♪
厚切りにカットしたパンをトースタービストロで焼いたら、サクッともちっとして、食感がバッチリなトーストでした。また、甘いパンなので美味しさ倍増でした!
パン・ド・ミなので、パンの耳が薄くて軽いサクッとした感じがまたgoodだったのかも!
最近は食パン作っていなかったので、また作ってみます!