火曜日の《マツコの知らない世界》でトースター特集してたけど、「パナのビストロが一番好きかも」の言葉通り、サクッともちっが味わえるトースタービストロ。
美味しそう?に食べてます
人気の3機種だけど、焼き上がりが一番早いのもパナソニックでした。
ドライイーストは専用容器に入れます。
「パン・ド・ミ」コースに途中でチョコチップを投入するので、お知らせしてくれる様にセットして。
チョコチップ入れて、またスタート!
出来上がり〜♪
美味しそう?に食べてます
人気の3機種だけど、焼き上がりが一番早いのもパナソニックでした。
我が家も使ってます。
そんな訳で、今日はホームベーカリーで食パン作ってみました。
ココアやチョコチップを入れて作る『Wチョコ パン・ド・ミ』
強力粉 230g
バター 20g
砂糖 25g
塩 5g
ココア 6g
牛乳 180g
ドライイースト 1.5g
ドライイースト意外な材料をパンケースに入れて
ドライイーストは専用容器に入れます。
「パン・ド・ミ」コースに途中でチョコチップを投入するので、お知らせしてくれる様にセットして。
スタート!
途中、ブザーが鳴ったら
チョコチップ入れて、またスタート!
出来上がり〜♪
厚切りにカットしたパンをトースタービストロで焼いたら、サクッともちっとして、食感がバッチリなトーストでした。また、甘いパンなので美味しさ倍増でした!
パン・ド・ミなので、パンの耳が薄くて軽いサクッとした感じがまたgoodだったのかも!
最近は食パン作っていなかったので、また作ってみます!