久々にお茶のお稽古へ
筒茶碗(筒型のお茶碗)のお点前をお稽古中!寒い季節、
お抹茶が冷めてしまわないように、お茶碗の形や温め方など、
随所に細やかな心くばりが成されています
先生や先輩方に一つずつ丁寧にご指導いただきながら、
自分自身の粗雑な日常生活を深く反省
<今日の和菓子>
白味噌味の「松風」に黒豆が入っています
信州、長野の杏菓子です。甘酸っぱくって美味しい
Thanks!
久々にお茶のお稽古へ
筒茶碗(筒型のお茶碗)のお点前をお稽古中!寒い季節、
お抹茶が冷めてしまわないように、お茶碗の形や温め方など、
随所に細やかな心くばりが成されています
先生や先輩方に一つずつ丁寧にご指導いただきながら、
自分自身の粗雑な日常生活を深く反省
<今日の和菓子>
白味噌味の「松風」に黒豆が入っています
信州、長野の杏菓子です。甘酸っぱくって美味しい
Thanks!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます