パラミタ 迷僧中

ご連絡:ブログ引っ越しました。
新居へお訪ねください。
https://note.com/myoseinote 

冬の筒茶碗と和菓子♪

2013-12-14 | 仏教・レクチャー

久々にお茶のお稽古へ

筒茶碗(筒型のお茶碗)のお点前をお稽古中!寒い季節、

お抹茶が冷めてしまわないように、お茶碗の形や温め方など、

随所に細やかな心くばりが成されています

先生や先輩方に一つずつ丁寧にご指導いただきながら、

自分自身の粗雑な日常生活を深く反省

 

<今日の和菓子>

   丹波の黒豆入り松風(三木都)

白味噌味の「松風」に黒豆が入っています

 

      ゆきげ杏 (利久堂)

信州、長野の杏菓子です。甘酸っぱくって美味しい

Thanks!

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿