パラミタ 迷僧中

ご連絡:ブログ引っ越しました。
新居へお訪ねください。
https://note.com/myoseinote 

新ジャガの胡麻揚げ/ジャガイモ収穫中♪

2013-06-27 | 精進料理

久々のブログ更新わ~い!

ジャガイモ畑では、新ジャガの収穫中

 

というわけで、新ジャガのお料理をご紹介します。

 

中身はジャガイモだけ<新ジャガの胡麻揚げ>

<作り方>

①じゃがいもは蒸して、なめらかになるまでつぶす。

②熱いうちに好みの味に調味する。

③具が冷めたら小さい俵型にして胡麻をまぶして油で揚げる。

・胡麻がとっても香ばしく一つずつの分量は少ないけれど、

ボリュームのある一品です。お弁当にもオススメ

・ジャガイモの味付けはお好みでお楽しみください!

私はおジャガの甘さが引き立つ、塩を少々加えた

シンプルな塩味が大好きです

 

<今日のお花>   深大寺境内

泰山木(タイサンボク)

境内にはタイサンボクの木が数本有ります。

花は真っ白な大輪 光り輝くような優雅さです!

Thanks.


 

******************************************************** 

 

                 7月の写経カフェのご案内 
  スタジオロータス+8のハスハチキッチンでお写経をご一緒にいかがですか

        

   日 時 7月 21日(日) 10:15~12:00

   参加費 3800円 ※ 材料費・資料代込み。

  写経道具は全て揃っていますので気楽にご参加ください。
  お手本もお持ち帰りいただけます。
  ♪お抹茶 お菓子付き
   お問い合わせ、お申し込みはこちらから

 

********************************************************

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿