本日から、8,9月のメニューとして、
新しいメニューが始まっております♪
夏真っ盛りのお料理
楽しみにご来店ください
チェリーのクラフティが加わりました
それと、フランボワーズのケーキが新しく!
フランボワーズとココナツのムース
以前は、白いムース部分はアーモンドのムースでしたが、
ココナツムースになって再登場です
夏の風景が
見えてきます・・・・
先日試飲会をしました
季節のおすすめグラスワインを選びます。
こんな雰囲気でやってます
夏のメニューを想像し、
お客様の顔を思い浮かべながら・・・・
来週あたりから、かわりますので、
お楽しみに!
店長、斎が、久しぶりにサクセイチーズを始めました。
今回使ったチーズは、ブリアサヴァラン アフィネ。
クセがなくクリーミーなタイプのチーズ、ブリアサヴァランの、熟成タイプです。
それを、お酒に漬けこみます。
お酒は・・シャトリューズ!!
薬草系のリキュールです。
1週間ほど漬けこんで・・・
お楽しみに
連休の活気は過ぎ、
店内はおちついています
今日は、ガトーのご紹介です
ワゴンの中からパッと目につくケーキのひとつ・・
フルーツタルト
なんのフルーツ?というと・・・
オレンジ
イチゴ
キウイ
マンゴー
ブルーベリー
グルゼイユ(フサスグリ) ・・・ 赤いつぶつぶです
6種類のフレッシュなフルーツが入っています
風味のバランスがよく、とってもおいしいのはもちろんですが、
見た目の色鮮やかさや、栄養面含めて
美容にも効きそう?な気がしてしまいます
心はずむ タルトです
5月の旬より、今日ご紹介するのは・・・
富山湾の宝石!
富山湾の 『白えび』です。
とやま観光ナビ ~旬のみどころ ピックアップ
http://www.info-toyama.com/pickup/food/5-6.html
宝石!といわせるだけあって、美しい・・
そして5月のこの時期、白えびが一番おいしいときです。
その白えびを、今回は、
昆布じめに (手前です)
すてきな宝石プレートのように、まとまってる一皿
白エビのとろりとした甘みと、昆布の繊細な深い味わいを
ぜひ、今、ご賞味あれ・・
ランチC、Dコース
ディナーB、Cコースのアミューズで、登場します
お見逃しなく!