パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

4月のメニューより・・・アスパラガス

2011-03-30 | 料理・素材

赤しゃえびに続きましてご紹介いたしますのは、

こちらも新鮮な、白アスパラガス・・・

  と、スタッフです

甘みのなかに、春の野菜特有のほろ苦さを感じます。

冬の眠りから覚めるための、この季節ならではのほどよい苦みです。

 

そして今月のメニューには、別の種類のアスパラガスを・・。

 

ゆでると緑色になります。

めずらしい紫アスパラ、パリの朝市では、毎年この時期おなじみの

季節を感じる素材です。

 

紫アスパラは、ランチCコース、ディナーBコースで。

白アスパラは、ランチDコース、ディナーCコースで登場いたします。

 

春の目覚めを感じてください・・・

 


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