パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

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前島作チーズ その2  ~前島コメントでご紹介

2011-04-18 | 料理・素材

本日は、作成者本人であります

前島のコメントを交えて、ご紹介させて頂きます・・

 

今回は、ハーブを使いましたチーズです

 

南知多から届いた、完全無農薬のフレッシュハーブ、

スペアミント、アップルミント、レモンバームを使います。

絶妙なブレンドでチーズを覆い、熟成させます。

チーズは、サントモール。

クリーミーなシェーブルチーズです。

 

  言うならば・・・

 

前島が目をつぶり、つぶやきます・・・

 

『新緑の森の中を歩いている最中に

むせかえるような青臭い香りを

体いっぱいに感じていただけるような

そんなテイストにしあがっております・・・

 

チーズで新緑の大鹿村を表現してみました』

 

前島@大鹿村出身のコメントで

ご紹介させていただきました。

 

熟成しましたら、

タイミングをみて、私も試食レポートを書きたいと思います。

今から楽しみです

 


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