パリの裏通り

パリ朝サイト作成者 mog の編集後記

パリの朝市を
奥の奥から、ずずずいっとお楽しみください

7月のメニューより ~生ハムメロンが・・

2011-06-20 | 料理・素材

7月のメニューに変わりました

ご紹介するのは、

『ハモン・イベリコ(生ハム)とメロン ルッコラのサラダ添え』

 

使われている生ハムは、ハモン・イベリコ。

黒豚イベリア種のハムです。

 

似ている、ハモン・セラーノは白豚ですが、

ハモン・イベリコはハモン・セラーノよりも生産量が少なく、

飼育や熟成にも手間ひまかけられています。

 

メロンの甘み、青みと、

ハモン・イベリコの熟成味の調和をお楽しみください

ランチAコースの、前菜で登場いたします。

 

 

そして、その不動の組み合わせを活かしてアレンジしましたメニューがこちら

『メロンとハムのジュレ』 です

メロンのジュレに、ハムのシャーベットがのせられています

 

メロンのフレッシュな甘みに、クリーミーさと、ハムの塩みがキリリとしまる、

蒸し暑いジメジメしたこの時期の気分を変えてくれる、おすすめのアミューズです。

ランチC・Dコース、ディナーのB・Cコースにございます。

 

お楽しみください

 

 


最新の画像もっと見る