こんにちは。
東ゆです。
外出を控えるようになっていたあの期間から、
長年眠っていたPanasonicのホームベーカリーで
パンを焼いております。
デジタルのはかり(今時はクッキングスケールというらしい)を使って
1グラム単位で正確に測ると、
毎回美味しく焼き上がります。
それも2002年製ですが、ちゃんと動いてくれています✨
日本製品は素晴らしい!
で、またやってしまいました。
定期的にやってしまっており、
十分気をつけているつもりなのですが。
イーストを入れ忘れるのです。。
はい、またやってしまいました。
↓出来上がったのがこれ。
横から見るとこんな感じ
全く膨らんでません💦
それはそうですよね、イーストがないのですから。
明日朝に食べるためだったので、
そんなに慌てはしてませんが、
さて、これをどうしたものかと思案中です。
他の材料は忘れずに入れたし、
勿体ないですもの・・薄くスライスして食べてみると、
よく言えば米粉風のパンって感じです。
まずくはなく、癖になり?義務感?から
3分の2くらい食べてしまいました。
暑さがあのピーク時からすると、
ほんの少しだけ緩くなってきたような感じがしています。
暑さに慣れただけでしょうか?
もう少しの辛抱でしょうか。
そうだ、今日の失敗は暑さのせいにしよう!