ぱそめいとnaまいにち

パソコン・スマホ・タブレット・ロックミシン・スクラップブッキング・カルトナージュ・アクセサリー作成、等の教室を開催中!

人参の搾りかす利用②

2013年02月19日 | おいしい、とか、体に良い、とか?
毎朝の人参ジュースはおいしい
でも、かすかすが沢山出ます・・・おみそ汁には必ず入れます。

で、今日のカス利用は~~~人参と豆苗とベジミートで、
「ミートソースもどき」を作ってますです。



相変わらずですが、冬のストーブは本当に良い仕事します。
人参は刻まなくて良いし、乗せとくだけで煮えていく~助かります




てな訳で、今日から南アルプスの講座が始まるので、
このままふたしておけば煮えちゃうので、夕飯助かるぅ~~
では、行ってきまぁす