今夜はね、ギョーザ作ろうと思ったんですわ。
豚ひき肉とかショウガとか買って、夕方から作り始めて中のタネが出来上がったときに気づいたの。「皮がない!」ってことに。
まさかねー、ギョーザ作るのに皮を買い忘れるなんて思いもしなかったですよ。
だけどもうタネは出来てるし、他の食材もめぼしいものがなかったんでよっぽど買いに出ようかとも思いましたが、それも面倒で。(最近、何をやるのも面倒でね…)
でもま、そこはほれ、主婦歴30年近くやってますから。コレでなんとかしちゃおうってことで、タネの中に玉子と小麦粉をブチ込んでまぜまぜして、油でカラっと揚げたら美味しい肉だんごになったわけです。
それに玉ねぎピーマンしいたけを炒めて甘酢あんをからめたら、立派な肉だんごの甘酢あんかけの出来上がり♪
いやいや、普通の主婦なら皆さんやってらっしゃるようなことなんでしょうけどね。たまたま今日はとっても美味しくできたんで、ちょっと言ってみたかっただけなんですわ。ぇへっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/47.gif)
豚ひき肉とかショウガとか買って、夕方から作り始めて中のタネが出来上がったときに気づいたの。「皮がない!」ってことに。
まさかねー、ギョーザ作るのに皮を買い忘れるなんて思いもしなかったですよ。
だけどもうタネは出来てるし、他の食材もめぼしいものがなかったんでよっぽど買いに出ようかとも思いましたが、それも面倒で。(最近、何をやるのも面倒でね…)
でもま、そこはほれ、主婦歴30年近くやってますから。コレでなんとかしちゃおうってことで、タネの中に玉子と小麦粉をブチ込んでまぜまぜして、油でカラっと揚げたら美味しい肉だんごになったわけです。
それに玉ねぎピーマンしいたけを炒めて甘酢あんをからめたら、立派な肉だんごの甘酢あんかけの出来上がり♪
いやいや、普通の主婦なら皆さんやってらっしゃるようなことなんでしょうけどね。たまたま今日はとっても美味しくできたんで、ちょっと言ってみたかっただけなんですわ。ぇへっ
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