ゴールデンウイークが近づいてきました。私はいつも混雑を避け、ゆっくり撮影するため、明けてから
出かけています。大方は長野県の高原地方に行くのですが、花や雪山の風景はとても感慨深く、晩秋の
風景とともにテーマにしています。良い風景があれば、2~3泊します。
高原に出かけて大変なのは夜と朝の食事です。例えば志賀高原には旅館やホテルのみで民家はなく、し
たがってコンビニはありません。食料は下の町で買って上がることになりますが、ミニバンでは冷蔵に
も限界があります。そこで今回はこんなものを買ってみました。
お湯で戻して、炊いたご飯にのせるだけの優れもの。味はまだ試していませんが。
こちらは乾燥野菜。左からホウレンソウ、キャベツ、ニンジン。これにどこでも売っている海藻サラダ
を加えて戻し、ドレッシングをかければ栄養バランスも取れるかと…。最近はインスタントラーメンも
おいしくなったので、これを加えれば少しリッチに。
撮影旅行はキャンプと違って、食事は二の次。準備・後片付けもできるだけ簡単にして撮影時間を確保
するようにしています。
日本ブログ村ランキングに参加しています。
気に入ったら下のバナーのクリックをお願いします。