本日プチママンでは離乳食講座『もぐもぐキッチン』でした。
10月より、午前と午後の2回の開催です。
食材のテーマは『かぼちゃ🎃』
今回のメニューは
🎃かぼちゃマッシュ
🎃かぼちゃバナナマッシュ
🎃かつおのかぼちゃ和え
🎃かぼちゃのそぼろ煮
🎃ツナかぼちゃお焼き
でした🍽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f1/4a64be32dd49b712ae2da4fa3c4a14b7.jpg?1666698987)
かぼちゃとバナナ🍌
かぼちゃとお魚等など、離乳食ならではのメニューを、みんなパクパク!
食べていましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/42/7615328a363fa0e7148c29bc19273acb.jpg?1666699009)
🎃食べている時の姿勢はどうかな?
🎃スプーン1さじの量は?
🎃便秘のときは?
🎃食事の時間は?
🎃アレルギー除去食って?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/12/0e1108f291594422bec80ac1d5c7d4e6.jpg?1666699037)
ママ達にはたくさんの??がありますよね。。
『もぐもぐキッチン』では食育指導士・栄養士が個別に相談対応します。お気軽にご相談くださいね。
来月は離乳食材の定番『にんじん🥕』がテーマです。
お楽しみに!
《お問い合わせ・お申し込み》
NPO法人子育て支援コミュニティ プチママン
tel/fax 024-983-1925行く!ニコまで
ひろば開放日の 9:40~16:00の間
◾プチママンホームページ
↓↓
◾プチママン公式ラインID(配信専用)
↓↓
@694sejvw
◾プチママンInstagram
↓↓