ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

国分寺:義蕎

2008-02-16 22:51:49 | 食べ歩き
今日の夕食

実家の人たちとおそばの義蕎へ行きました。


干口子(ほしこ)。なまこの卵巣を干したものらしい。珍味。


お刺身盛り合わせ。


才巻海老の天ぷら。


あなごの天ぷら。


しめのお蕎麦。

どれもおいしゅうございました。
すっかりごちそうになりました。ありがとう。

東京都国分寺市本町2-3-9
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うにいくら丼

2008-02-16 22:46:00 | 今日の昼食
今日の昼食


うにといくらをたくさんいただいたので、うにいくら丼にしました。ご飯はすし飯です。
自分じゃいくらやうになんて買わない・・・というか買えないのでとってもうれしかったです。


デザートは、やはり北海道みやげのハスカップジュエリー。子供の頃から好きなお菓子ですが、パッケージがずいぶんと洗練されました!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする